Почему бойцы ЧВК «Вагнера» поступили правильно, уничтожив террориста – мнение эксперта

Почему бойцы ЧВК «Вагнера» поступили правильно, уничтожив террориста – мнение эксперта

Почему бойцы ЧВК «Вагнера» поступили правильно, уничтожив террориста – мнение эксперта

С террористами «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) невозможно договориться, они понимают лишь язык силы, считает Михаил Александров, один из ведущих военных аналитиков Центра военно-политических исследований МГИМО. Анализируя видеоматериал об уничтожении боевика ИГ на территории Сирийской Арабской Республики, он полностью оправдывает методы борьбы с терроризмом бойцов ЧВК «Вагнера».

«Я приветствую такие методы ответа террористам за их издевательства над нашими военнопленными. Стоит ли такое терпеть? Напомню случай в Ливане в 1985 году, когда боевики похитили сотрудников посольства СССР, одного расстреляли, и КГБ был вынужден действовать решительно, после этого наших людей сразу выпустили», — вспомнил эксперт подобный опыт из советского прошлого.

При этом Александров отметил, что психологически было очень грамотно адресовать это видео самим исламским радикалам. До этого момента только боевики ИГ использовали тактику устрашения при помощи шокирующего контента. Теперь этот действенный метод морально-психологического подавления применили против них самих.

«Террористы понимают только язык силы и подобного давления. Поэтому правильно, что российские бойцы отправили им это видео: членам ИГ необходимо было показать, что если они будут издеваться над нашими военнопленными, то вот что с ними будет», — подчеркнул эксперт.

Тем временем либеральные СМИ РФ постоянно искажают действительность, передергивая факты и реалии, с целью очернительства России и её граждан.  На это, по мнению Михаила Александрова, не следуют реагировать.

«Что касается «Новой газеты», то это вредительское антироссийское издание. Оно ведет линию против нашей страны, против русских людей. Я думаю, что на эту газету вообще не стоит обращать никакого внимания. Я, например, конечно, ее вообще не читаю. Мало ли кого и за что эти журналисты там осуждают, они кого угодно заклеймят, лишь бы поскорее развалить нашу страну», — пояснил эксперт из МГИМО.

На минувшей неделе в Рунете вызвала широкий резонанс видеозапись, на которой бойцы ЧВК «Вагнера» уничтожают джихадиста «Исламского государства». Позже в соцсетях появился рассказ очевидца тех событий.  По его словам, уничтоженный боевик был шпионом ИГ и лично участвовал в убийстве российского бойца. После того, как бойцы ЧВК схватили боевика и узнали о его преступлении, они привели свой приговор в исполнение на месте, согласно законам военного времени.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий