Политика правды

Политика правды

Политика правды

Вы познаете истину,  и истина сделает вас свободными. Но что есть истина? Главное евангельское философское противоречие. Да, если философское, то противоречие, но… так ли важна мудрость? Ведь сила-то, как брат знает, в правде, а ещё в немощи совершается. Сам чёрт ногу сломит… да, а есть ли у него нога? Не вопрос. Но это не точно.

Отделение истины от правды, так любимое философами, кроется как раз в вере в её непостижимость, ну или в попытке собственный логический опыт отделить от веры. А ещё точнее, любви. Вера, любовь, надежда, дружба, — суть просто оттенки одной и той же энергии. Об образности слов я уже писал.

Вместе с тем, собственную точку зрения, философы лжи (писал об их философии в предыдущей статье), вольно или невольно стремятся ставить логически во главу угла, как верную для другого, а значит, вполне себе претендующую на совпадение правд, то есть истину. Так так тааак. Позвольте разобраться…

Правд в смысле, которые у каждого свои… Первый логический тупик пройден.

Сегодня врать вроде как-то даже модно стало. Только если за ради цели какой, и по праву сильного. Могу — вру. Не могу — тоже вру. Разматывая любой информационный клубок, рано или поздно приходишь к мотиву человека. Для этого нужно, чтоб много все врали, чтоб уже и не разберёшь. А кому нужно? А какая разница!

Смотришь, врёт — ищи, зачем. Сегодня, в эпоху расцвета маркетинга и пиара, правда оказалась редка, как никогда. И от этого вдесятеро ценней. Вокруг правды можно построить новую идеологию. Просто напросто идеологию правды. Новую политику. С возможностью всем задавать вопросы. Любые. Так, чтоб было. Жаль, гостайне места не останется. Зато честно.

Я так думаю.

Гриша Жук.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий