Председателя колхоза Россия очерняют в СМИ

Председателя колхоза Россия очерняют в СМИ

Председателя колхоза Россия очерняют в СМИ

Left Side Content
Right Side Content
Ответственность за информацию: законно избранного директора колхоза Россия начали травить при помощи СМИ

Left Side Content
Right Side Content
Адвокат председателя, находящийся под арестом по заявлению своего оппонента, рассказал, что некоторые российские издания публикуют информацию, касательно деталей дела и его подзащитного, несоответствующую действительности.

5 февраля 2021 года, в СПК племзавод «Россия», который находящийся в станице Григорополисская, произошёл конфликт: с одной стороны Сергей Викторович Пьянов, худо — бедно управляющий совхозом с 1992 года, а с другой стороны Александр Викторович Гринёв поддерживаемый рабочим коллективом предприятия. Набрав на выборах руководителя колхоза 87% голосов, оппонент прошлого председателя одержал уверенную победу. Но Пьянов не принял проигрыш и настоял на перевыборах, которые и прошли 2 июля. Но, прошлый аппарат опять потерпел фиаско, теперь куда более разгромное — за Гринёва проголосовали уже все 100% избирателей.

Опальный ныне председатель Пьяном Сергей Викторович, тогда поменял тактику и подал на Гринева Александра Викторовича, заявление в полицию, обвиняя его в краже 911 тонн гороха. Очевидно, что работникам предприятия не понравилась такая постановка вопроса и они поднялись в защиту нового, закон избранного директора, в ответ же правоохранительные органы выставили отряд росгвардейцев, он силой вынудили Александра Гринёва покинуть территорию предприятия. На него тут же возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Тайное хищение чужого имущества), а позже  обвинили еще и в продаже ячменя по цене ниже рыночной, в следствие всего этого было возбуждено дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Далее начал происходить совсем уже откровенный произвол: Без каких-либо оснований Александра Гринева незаконно переводят в карцер, бухгалтера хозяйства задерживают на более, чем 12 часов, якобы для допроса, при этом следователь умышленно не раскрывает её местоположение. 

Но этого Пьнову оказалось мало и он решает применить ещё большее давление на своего оппонента теперь при помощи Средств массовой информации. От 9 сентября текущего года от некоторых российских изданий выходит в свет статьи, где написано следующее: «по данным следствия, с 2020 года по 7 июля 2021 года он (Александр Викторович Гринев) с группой сообщников вносили в документы фальшивые показатели сбора гороха. По документам шел заниженный объем урожая. «Излишек» … складировали в помещении бригады №11, которой Гринев командовал. Вместо того, чтобы поместить на склад номер 10, где всегда хранился горох. Ущерб кооперативу от аферы следствие оценило в 15 млн рублей». Наши коллеги не забыли упомянуть и то, что «после захвата власти (Гринёв) продал остававшийся в закромах урожай ниже рыночной цены».

Ольга Халикова адвокат законно избранного председателя рассказала, — вся эта информация не более, чем дезинформация: «Я считаю, что некоторые журналисты, не обладая достоверной информацией, хотят ввести в заблуждение общественность и создать ошибочное мнение. Начну по порядку: корреспондент пишет, что был «излишек» гороха, но нет ни одного документа или экспертизы о том, что бы данный продукт появился в излишнем объёме. Объём, о котором пишут (911 тонн), вообще не соответствует действительности, так как в реальности его было более 1000 тонн. Более того, урожай 2020 года был продан, а урожай 2021 года собран 3-4 июля. По одной из версий следствия, на складах хранился горох 2020 года, но она ничем не подтверждается. Это всего лишь мнение одного из специалистов колхоза, согласно которому он якобы нашёл в куче гороха 2021 года, сбор за предыдущий год. Но все эксперты, среди которых сотрудники Минюста РФ, единогласно заявляют, что невозможно определить в каком году был собран горох. Также журналист пишет, что Гринёва обвиняют в продаже ячменя ниже рыночной стоимости. В протоколе же общего собрание чётко написано, —  решение о продаже ячменя приняли все присутствующие на заседание». Так что и эта информация не является действительной, фейк одним словом.

Ольга Халикова так же считает, что задержание бухгалтера является не просто работой следствия, а прямым давлением на сотрудников племзавод «Россия», чтобы народ отступил и хозяйство отошло Пьянову: — есть много фактов говорящих о том, что Сергей Викторович просто пытался захватить земли колхоза. К примеру, документы по кадастровой стоимости земельных участков «России» были занижены с 2,5 млрд рублей до 7 млн. Словно Пьянов готовил предприятие к разорению, чтобы затем скупить его по бросовой цене. Все эти уголовные дела попытка запугать людей, чтобы они перестали защищать нового председателя.  

В статье, очерняющей Гринёва, отметила Ольга Халикова, нет ни слова о репутации самого гражданина Пьянова, в отношение которого еще ранее возбуждали уголовные дела по растрате бюджетных средств. Также защитница рассказала, что в колхозе есть аудит, где сообщается какой ущерб причинил хозяйству бывший председатель. «Сергей Викторович, после своего восстановления, был вновь уволен, однако СМИ пишут, что он имеет законные основания, для продолжения работы исполнительным директором. И это тоже фейк, так как данное решение он сейчас только обжалует и никаких законных оснований для его восстановления в должности просто нет», — отметила адвокат. 

В свою очередь хотелось бы обратить внимание, что ответственность за распространение заведомо ложных данных преследуется по закону, о чем некоторые издания видимо забыли.

Мы будем пристально следить за развитием событий.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий