Работникам колхоза «Россия», напуганным и обескураженным, остаётся лишь со стороны наблюдать за бесчинным самоуправством местных властей. Доколе…

Работникам колхоза «Россия», напуганным и обескураженным, остаётся лишь со стороны наблюдать за бесчинным самоуправством местных властей. Доколе…

Работникам колхоза «Россия», напуганным и обескураженным, остаётся лишь со стороны наблюдать за бесчинным самоуправством местных властей. Доколе…

В ужасной ситуации оказались жители станицы Григорополисская, там из-за произвола властей работники и по совместительству жители района оказались в чрезвычайной ситуации и уже продолжительное время не могут выйти на рабочие места и прокормить свои семьи.

События, развернувшиеся уже более месяца назад в колхозе «Россия» в Ставропольском крае, приобретают новый поворот.

8 октября ворота пропускного контроля Маслозавода, что входит в состав 11 бригады ранее упомянутого колхоза, оккупировали две фуры с целью забрать и перевезти якобы неучтенный урожай в неизвестном направлении третьему лицу под предлогом более надежного места хранения.

Работники самого же Маслозавода приходят в недоумение. По их мнению, происходит полный произвол, так как всем было известно о том, что весь урожай находится в уже опечатанном и закрытом под замок ангаре №6. Более того, хранившийся горох был признан вещественным доказательством и состоял на ответственном хранении у бригадира 11 бригады Зеленина Сергея.

Позже на территорию того же Маслозавода прибыл следственный комитет, мотивированный поступившей к ним информацией о том, что сотрудники колхоза намерены произвести незаконные действия в отношение ранее упомянутого урожая. Сомнения в законность действий со стороны органов власти вносят озвученные ими угрозы за любую попытку фото и видео фиксации производимых действий, при которой каждый факт фиксации будет пресекаться изъятием оборудования и возбуждением административного или даже уголовного дела в отношение каждого, кто ослушается.

Более того на многочисленные просьбы взять пробы гороха, дабы хотя бы частично обезопасить себя от потенциальной подмены, неизвестные сотрудники в гражданском ответили отказом в грубой форме.

Также стало известно о том, что самоуправство со стороны тех же сотрудников следственного комитета уже предпринималось, днем ранее следователи уже наведывались к 11 бригаде, в ходе визита были изъяты все виды средств фото и видео фиксаций, от телефонов до автомобильных видеорегистраторов.

Напуганным и обескураженным работникам колхоза «Россия» оставалось лишь со стороны наблюдать за бесчинным самоуправством местных властей.

В ходе процедуры изъятия, проводимой 8 октября со склада №6(где находился весь объем гороха, фигурирующий в деле о краже) несколькими рейсами было вывезено порядка 100 тонн урожая, всего же на складе хранилось в полном объеме, со слов работников, около 1000 тонн

К сожалению, борьба в станице все также не утихает и набирает обороты. Продолжаем следить за событиями.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий