Роман Худяков. Обрушился пешеходный мост на станции «Москва-Товарная-Курская».

Роман Худяков. Обрушился пешеходный мост на станции «Москва-Товарная-Курская».

Роман Худяков. Обрушился пешеходный мост на станции «Москва-Товарная-Курская».

Целый пролёт лестницы рухнулна станции «Москва-Товарная-Курская».

Инцидент произошел вечером, а не ночью (как поспешили сообщить), поэтому только по чудесной случайности никто не пострадал. Есть и точное время – в 21:39, сообщают люди.

Между тем, именно по этому мосту пассажиры выходят в город со станции пригородных поездов на «Курской-Товарной». Очевидцы были в ужасе. Им-то казалось, что железнодорожные мосты – устойчивая конструкция, и по ним можно ходить без страха. Девушка пишет, что «теперь навсегда приобрела фобию перед мостами над железной дорогой», «+1 к фобиям», — вторят ей другие граждане. «Какой ужас, мы проходили там только на днях!» — легко представить, что случилось бы с теми, кто оказался на этой лестнице.

Мост находится на балансе железных дорог, они и должны следить за исправностью оборудования.

«Так что с проверками?!» — спрашиваю в очередной раз! Чиновникам на этот раз сильно повезло, что в этот момент на мосту не было людей. Иначе случилось бы страшное, и кто-нибудь за халатность оказался бы на скамье подсудимых. Мы требуем немедленной проверки всех железнодорожных мостов и в Москве, и по всей России!

И чтобы не было так, как у нас обычно бывает. После аварии – проверка, нашли виноватого – обычно «стрелочника», самого низового работника, который не проинспектировал вовремя этот конкретный мост, а потом тишина, и так – до новой аварии, когда уже могут быть реальные жертвы среди граждан.

Нельзя допустить трагедии! Инцидент на железной дороге в Москве, в столице, очень показателен при этом – проверки или не ведутся, или ведутся без соблюдения всех правил.

Такие конструкции над железной дорогой, по которым ходят люди, должны проверяться с избыточной нагрузкой, сообщают эксперты, а объект при этом должен быть закрыт – видимо, должной проверки не было уже очень давно.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий