Роман Худяков. Шестилетний ребёнок «сбежал» из детского сада в подмосковном Дмитрове.

Роман Худяков. Шестилетний ребёнок «сбежал» из детского сада в подмосковном Дмитрове.

Роман Худяков. Шестилетний ребёнок «сбежал» из детского сада в подмосковном Дмитрове.

Иллюстрация слева на заставке – кадр с видеокамеры, когда ребёнка искали. «Какой самостоятельный малыш», — к моему удивлению, пишут некоторые граждане.

К счастью, дом, где он проживает, был недалеко. И он благополучно добрался домой – хотя на улице зима, и в этот день было холодно, до минус шестнадцати.

Вы бы видели, что пишут по этому поводу мамы в детских чатах и группах. Вот с ними я по большей части солидарен! Воспитательницу, которая оставила ребёнка на площадке одного, за то, что «сломал снеговика», предлагают не просто уволить, но и оштрафовать, и даже посадить.

Прокуратура уже занимается этим делом. А если бы с «самостоятельным» мальчиком что-то случилось?! Он ведь и дорогу общего пользования мог переходить, мог заблудиться, не найти дорогу, не хочется напоминать и о совсем страшных случаях – о нелюдях-педофилах, заполонивших криминальную хронику. Его бабушка тоже шокирована происшествием – именно она встретила малыша дома.

тому же, в каждом детском саду должен дежурить охранник. Он по инструкции обязан быть рядом, когда дети на прогулке. Территория должна быть закрыта, чтобы дети не могли самостоятельно уйти – чтобы с ними не случилась беда.

Мы же с вами доверяем детскому саду самое дорогое, что у нас есть, когда идём на работу: наших детей! Этот детский сад в Дмитрове подорвал наше доверие!

И мамы, и папы тоже, негодуют! Конечно, нужна тщательная проверка детского сада. Узнать, что с ограждением, с замками, что с охраной, и что не так с воспитательницей, которая применяет такие меры воздействия к шестилетнему ребёнку – «оставить одного».

Хочется надеяться, что наши дети, пока родители на работе, под надёжной защитой, и за них можно не волноваться.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий