Секреты парения в русской бане от Андрея Паровара.

Секреты парения в русской бане от Андрея Паровара.

Секреты парения в русской бане от Андрея Паровара.

Всем доброго дня, дорогие читатели нашей рубрики!

Сегодня Андрей Паровар поделится с вами секретами парения в русской бане и расскажет, как он парит своих гостей и близких людей!

Вы узнаете, как очиститься в парной и прочувствовать сакральный смысл парения!

Устраивайтесь поудобнее, заваривайте душистый чай и добро пожаловать в русскую Баню с Андреем Пароваром!

 

Всем привет. Я Андрей Паровар и сегодня я расскажу вам как я парю своих друзей, гостей и близких.

Для меня очень важно перед началом парения сонастроиться не только с самим гостем, но и с местом, где будет происходить парение, с природой и с силами стихии.

Каждый раз перед началом парения я стараюсь сонастроиться с тем пространством, где будет происходить это таинство. Для этого я стараюсь почувствовать настроение природы и того места, где это будет происходить. Я могу взять в руки венички, вдохнуть их аромат, почувствовать аромат трав, которые стоят в парной и тем самым я подключаюсь к силам стихий которые будут питать меня во время этого процесса.

 

Я прислоняюсь спиной к березке, какое то время стою и чувствую движение ее энергии, подключаюсь к земле и сбрасываю всю ту пыль и заботы, которые я получил в повседневной жизни. Таким образом я максимально подключаюсь к природным стихиям и сонастраиваюсь с ними. И мне очень важно посмотреть на небо для того чтобы очистить свои мысли и освободиться.

А теперь – в парную.

И для того, чтобы показать вам, как я парю, я пригласил в гости Дениса

— «Ох ты!»

— «Здорова!»

-«Здорова»

Для начала мы вот этим дубовым отварчиком помоем нашему гостю ножки.

Перед парением очень важно настроиться, постараться почувствовать ту атмосферу, которая находится сейчас в парной. Постараться сонастроиться с человеком, которого вы планируете парить. Отпустить все то, что происходило с вами до этого момента, все роли, снять с себя все маски и максимально прочувствовать единение со стихиями, которое сейчас будет происходить.

Глубокий вдох

И с выдохом ты отпускаешь все тяжести, которые есть на твоей душе

Еще раз глубокий вдох и глубокий выдох. Выдохни из себя всю печать всю грусть, все самое плохое. Глубокий вдох- выдыхай.

Очень важно самому почувствовать тот пирог, который у нас образовался под потолком.

Мы именно этим пирогом и будем работать с гостем.

На данном этапе у нас температура в этом месте составляет около 35-40 градусов. Сейчас, чтобы человеку не было тяжело и во время всего парения мы, если и поднимем температуру, то незначительно, максимум до 60 градусов. А прогревать мы его будем тем самым пирогом, тем самым паром, который находится у нас наверху под потолком.

 

Для начала мы берем дубовые веники, они за счет площади своего листа максимально нам подходят для нагнетания воздуха на человека.

И потихонечку как бы зачерпываем этот пар с потолка и опускаем его. Погреем венечки вверху и продолжаем опускать. Наша основная задача – это не навредить человеку и пргреть его максимально мягко и комфортн, поднимая температуру в парной очень и очень потихоньку.

При появлении первых капель на теле, мы начинаем знакомить тело человека с вениками. Мы делаем это максимально мягко – еле-еле прикасаясь к коже. Будет здорово, если у вас в это время в душе играет какая-нибудь музыка. Снова опускаем порог и проходим более интенсивно венечками все тело, каждый уголок для того, чтобы наше парение было максимально комфортным и равномерным, чтобы прогреть каждую клеточку нашего тела. Стараемся не доставлять никакого дискомфорта и не напрягать человека.

И когда тело достаточно прогрелось и поры кожи раскрылись идеально прямо в парной, если есть такая возможность, сделать пиллинг всего тела и, таким образом, его почистить и снять ороговевшие участки кожи.

 

Пиллинг может быть самым разным. Самый простой пиллинг – это, например, соль с медом. У меня здесь морошка, соль, 7 видов трав и все это мы сейчас нанесем на тело.

Ну что, вам начинает нравиться настоящая русская баня? Она именно такая — ненапряжная, вкусная, ароматная, расслабляющая.

Во время пиллинга также можно делать легкие элементы массажа в виде поглаживаний для того, чтобы пригнать кровь к определенным участкам тела, ну и для того, чтобы человек быстрее у нас расслабился.

Что бы вы ни делали во время парения, постарайтесь уловить его сакральный смысл и все ваши действия должны сопровождаться исключительно чувствами любви, заботы и очищения. Постарайтесь максимально сонастроиться с человеком и почувствовать, что именно ему нужно в этот момент, и помните, что практически каждый из нас – это человек, которому не хватает любви, внимания и заботы.

Если ваша парная позволяет проводить помывку, то идеально было бы провести очищение не только души, но и тела. Во время помывки постарайтесь вспомнить как мыла вас в детстве ваша мама. И со всей этой любовью и заботой помойте лежащего перед вами человека. Вы можете мысленно представить себе ту пыль, которая садится каждый день на нас и помимо этого физического очищения постарайтесь увидеть эту пыль и смойте ее.

 

Разглядите все заботы, трудности, неприятности и тоже смойте их.

 

Помогите человеку очиститься, как вам помогали в детстве ваши родители.

Даже если перед вами лежит огромный богатырь, то в душе он все равно маленький ребенок, который так же хочет любви, заботы и ласки, как и мы все, в принципе.

А если вы еще выучите простейшие заговоры и приговоры, то тогда вы можете превратить эту процедуру в нечто большее и глубокое. А если вы их не знаете, можете проговаривать что-то приятное и хорошее про себя: пожелания здоровья, благости, удачи, гармонии, потому что парилка —  лучшее место, где можно достичь гармонии, в первую очередь, с самим собой.

А вы предполагали, что баня может быть такой?

Пишите в комментариях свои впечатления от этого выпуска.

И не забывайте, что терпеть в бане ни в коем случае нельзя. Об этом я уже рассказывал в предыдущем выпуске.

Подписывайтесь на канал и на мой инстаграм, ставьте лайки и узнайте все секреты пара от Паровара!

 

Андрей Паровар/Пароварня

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий