Свобода слова по-Ставропольски.

Свобода слова по-Ставропольски.

Свобода слова по-Ставропольски.

Крупный скандал, связанный с противостоянием полиции и журналистов, назревает на Ставрополье: 30 и 31 октября сотрудниками правоохранительных органов был изъят тираж «Открытой газеты» в совокупном количестве 16 тысяч экземпляров. Причем во второй раз просто изъятием газеты дело не обошлось: по административной статье был задержан учредитель издания Владислав Леонтьев, сын главного редактора газеты Людмилы Леонтьевой.

Как стало известно «Блокноту», автомобиль Владислава Леонтьева оба раза был остановлен на трассе, когда мужчина вез в Ставрополь из типографии Ростова-на-Дону свежеотпечатанный тираж газеты. Поводом стали полученные полицией сведения о перевозке господином Леонтьевым материалов якобы экстремистского содержания.

Сами сотрудники газеты «грешат» на то, что поводом для изъятия тиража стал материал-расшифровка московской пресс-конференции, которую организовали адвокаты находящегося на данный момент в СИЗО председателя колхоза «Россия» из станицы Григорополисской Александра Гринева.

Напомним, после смены руководства в феврале этого года, «Россия» стала незатухающей «горячей точкой» на аграрной карте Ставрополья.

— Я уверен, что задержание Владислава Леонтьева и попытка изъятия тиража — спланированная акция лиц, заинтересованных в том, чтобы до населения не была донесена точка зрения адвокатов Гринева, — прокомментировал случившееся бессменный спецкор «Открытой», общественный деятель Сергей Попов. — В частности, руководитель столичного юридического агентства, защищающего интересы председателя «России» Гринева и главбуха Подставкиной, ныне находящихся под стражей, Вячеслав Феоктистов на пресс-конференции по полочкам разложил противоправность действий полицейских в плане как самого возбуждения уголовного дела, так и законности помещения председателя колхоза и главного бухгалтера в СИЗО. Также он пофамильно назвал заинтересованных в дестабилизации ситуации в колхозе лиц, в том числе и из разряда высокопоставленных сотрудников полиции.

Фото слева: Виталий Климов

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий