Татьяна Бурмагина. Ковид, санкции и иные катаклизмы… Стоп игра.

Татьяна Бурмагина. Ковид, санкции и иные катаклизмы… Стоп игра.

Татьяна Бурмагина. Ковид, санкции и иные катаклизмы… Стоп игра.

Несколько дней обдумывала данную статью, и окончательной каплей стала публикация о средствах, потраченных Россией на борьбу с ковид. Вернее даже не сама та статья, а тон комментария в одном из телеграмм каналов к данной публикации. И тон был в стиле, как в сказке про Марью искусстницу — что воля что неволя всё равно… всё печально, но с этим ничего не поделать…

Итак, в заметке Взгляд.РУ ВЗГЛЯД / В России оценили экономический ущерб от коронавируса в 2020 году :: Новости дня (vz.ru) говорится

«Ущерб экономике России от коронавируса в 2020 году в стоимостных показателях составил почти 1 трлн рублей, что в 1,4 раза больше, чем суммарный ущерб от остальных инфекционных болезней, следует из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в России в 2020 году». 

А сегодня мой друг, партнёр и эксперт МедиаАгрегатора Объединённая Редакция ЯтакДУМАЮ озвучил уточнённые данные по затратам на борьбу с пандемией в России — на текущий момент стоимость ковид-мероприятий для экономики, включая помощь всему бизнесу, уже составляет 2 триллиона рублей и приближается к 3 триллионам.

Почему такие колоссальные суммы потрачены на данные мероприятия и что на другой чаше весов.

Во вчерашнем материале Анатолия Кучкова Анатолий Кучков. Ковид. Игра… продолжение. Грех или манипуляция? | ЯтакДУМАЮ (yatakdumayu.ru) приведены цитаты из писем об отработке компаниями поручений по ограничительным мерам, и таких отзывов мы получаем бесконечное множество. И что самое страшное в этой всей антиковидной борьбе, что взрослые, психически здоровые, трудоспособные люди подвергаются постоянному психологическому насилию и репрессиям, и масштаб этой борьбы — вся страна, весь мир.

Вот ещё выдержки из писем:

«А вчера Минздрав признался же, что не может гарантировать сроки эффективности вакцины.
То есть, мы вас тут чем-то уколем, ребята, а что это — потом по вашей реакции и узнаем!
А сроки идиотские — следующая ревакцинация через полгода рекомендуется. А может лучше порекомендовать людям обследоваться через полгода, нужна ли им ревакцинация или иммунитет высок?»
«Как определяется пресловутая эффективность вакцины? По-моему, это количество антител, которые после неё возникают. А они, типа, только через месяц появятся. А может, и нет. Никто не даёт гарантий.»
«Они даже на мышах не проверяли! Значит, влияние на следующие поколения привитых не известно, также не проверяли ни на взаимодействие с другими лекарствами (и это прямо написано в инструкции), ни на возможность вождения транспорта. Вот сейчас и то не проверяют, т.к. исключают из статистики случаи заболеваний именно после вакцинирования!»

И тем не менее, несмотря на неприятие данных насильственных мер, люди вынуждены повиноваться приказам. Причина — страх потери текущего места работы, как источника средств к существованию, страх оказаться вместе со всей семьёй за чертой бедности… И, собственно есть чего бояться — ужасает сама цифра по уровню прожиточного минимума, те, кто рассчитывают данный уровень, сами пробовали прожить на эти деньги…

«Прожиточный минимум
Подразумевает стоимостную оценку необходимых для нормального существования индивида в социуме продуктов питания и непродовольственных товаров. Это та сумма денег, которой достаточно для того, чтобы не голодать и не выглядеть оборванцем в глазах других. На 2021 г его величина в России составляет 11653 руб.

Кажется, прожить можно. Однако сверху крамольно умалчивается, что необходимо платить налоги, за коммунальные услуги и покупать одежду (хотя бы иногда). К слову, в США на 2020 год прожиточный минимум составлял около 83 тыс. руб. в месяц. Да, цены там выше, но тот же гамбургер стоит почти так же, как у нас.»
Источник: https://ratenger.com/economics/bednost-rossiya-statistika

«Появилась информация о том, какой МРОТ нас ждет в 2022 году.

Минимальный размер оплаты труда вырастет в 2022 году на 6,4%. По предварительной оценке, МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей. Прожиточный минимум на будущий год составит 11950 рублей, для трудоспособного населения – 13 026 рублей, для детей – 11 592 рубля, а для пенсионеров – 10 277 рублей. Проект определяющего прожиточный минимум постановления Правительства в соответствии с действующим законодательством размещен на портале regulation.gov.ru, а проект федерального закона, определяющего МРОТ на очередной год, дорабатывается и будет вынесен на рассмотрение РТК.» пишет Телеграмм канал Министерство https://t.me/ministry_ofLaw/21503

И мы же понимаем, что в условиях всеобщего удорожания и неуклонного снижения реальных располагаемых доходов населения, каждый пересмотр уровня прожиточного минимума в сторону его повышения обновляет черту бедности и уводит всё большее количество населения за её пределы.

«МОСКВА, 18 сентября 2020г. /ТАСС/. Число россиян с доходом ниже величины прожиточного минимума увеличилось во втором квартале 2020 года на 1,3 млн по отношению к аналогичному периоду 2019 года и составило 19,9 млн человек (13,5% населения страны). Об этом сообщается в данных Росстата, опубликованных на сайте ведомства в пятницу.»

А на текущий момент, с учётом увольнения персонала, снижения базового размера оплаты труда, роста цен на продовольственные и непродовольственные товары, роста цен на ЖКХ, а так же налогов и иных обязательных платежей количество бедного населения на текущий момент, думаю, уже перешагнуло психологический барьер в 20 миллионов и, возможно, приближается к 15% от населения страны.

Про средства на борьбу с ковид — элементарный расчёт: 2 триллиона рублей и 20 миллионов человек за чертой бедности — это 100 тыс. рублей единовременной поддержки, например, каждому. Как распорядится человек данной суммой — это уже его решение, и все ли смогут грамотно распорядиться данной выплатой, тоже вопрос, но факт в том, что с указанной суммой, в принципе, можно даже начать и свой бизнес. Под данный проект можно создать инвестиционные фонды и выдавать гранды на развитие инноваций, бизнесов и иных перспективных идей.
Сейчас мы просто рассуждаем и я не призываю перевести все денежные средства, предназначенные для борьбы с болезнями, на счета малоимущих граждан. Мы просто рассуждаем. И во всём нужен здравый и взвешенный подход.
Определённые средства из потраченных на ковид могли бы быть с таким же успехом уже выделены под гранды для малого и среднего бизнеса при наличии перспективных проектов. И уж однозначно эти затраты были бы более эффективны, чем затраты на 2 охранников на входе в каждое общественное заведение, проверяющих QR и ПЦР. Кстати, почему именно ковид, а если посетитель болен туберкулёзом в открытой форме…

В статье Взгляд.РУ сказано, что затраты на антиковидные мероприятия в разы выше, нежели чем на борьбу с иными инфекциями… Резонный вопрос — где статистика по летальным исходам по тем или иным другим диагнозам (есть факты так же, когда в погоне за статистикой по ковид, медучреждения обращались к родственникам умерших с просьбой поставить ковид в качестве причины смерти — цинизм, даже хуже)? Куда исчезла информация по смертности от онкозаболеваний, от СПИД, от сердечно-сосудистых заболеваний, от травматизма на производствах… И где информация о средствах направленных на борьбу с алкоголизмом и наркоманией…

Другой момент. Всем известно, что при инфицировании каким либо штамом, грипп то будет либо ОРВИ, летальный исход наступает от осложнений заболеваний, которые ранее диагностированы у пациента (почечная, сердечная недостаточность, хронические заболевания дыхательных путей и органов пищеварения…), а вирус просто выводит обострение имеющегося заболевания в критическую зону. И также не секрет, что все имеющиеся хронические заболевания — результат стрессов…

Стрессы от нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне, стрессы от психологического насилия и враждебности окружающих. Губят людей люди…

И всем же понятно, что раз и навсегда не победить тот или иной штам без всеобщей вакцинации. Также понятно, что могут быть и противопоказания к прививкам. Всеобщую вакцинацию можно конечно реализовать, но это реализуемо только мероприятиями, сравнимыми с огненными атаками напалмом в годы второй мировой войны…

Страшная картина, нереальная аналогия…

Тем не менее, мы же видим, что вся история — это история борьбы за ресурсы. При этом сильные мира сего не гнушаются никакими средствами, и все вооружённые конфликты инициированы отнюдь не Россией.

Победителей не судят… Судят. Если их действия являются преступлениями против человечества и человечности.

И в текущей войне миров победителей не будет, если мы продолжим борьбу, навязываемыми нам методами.

Крона, карантины, закрытие границ, санкции, декарбонизация и попытки выкачивания денежных средств на очередные уловки — ни что иное как аналог 3-й мировой войны — война психологическая. И чем ближе финал этой игры мирового капитала за ресурсы, тем изощрённее методы и техники. Изобретаются новые вирусы, вакцины, распространяются различные исследования про всемирное потепление, грядущий потоп и прочие катаклизмы. Страх — сильнейшее из орудий смерти. И именно страх, как оружие, культивируют против людей, против россиян. Страх болезней и смерти, страх остаться без средств к существованию, страх репрессий при неподчинении.

Йозеф Геббельс говорил (и я в своих статьях уже приводила данную цитату) — дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. СМИ же с радостью поддерживают новые угрозы, новости про катастрофы разлетаются с космической скоростью, тем самым усугубляя и без того далеко не радужное настроение масс.

Кто-то смиряется с предлагаемыми условиями и подчиняется, кто-то инициирует народные волнения либо участвует в протестных движениях, которые также разыграны и являются одним из механизмов и этапов борьбы или гражданской войны… Результат один — победителей в гражданской войне не будет.

Каков ответ на эти вызовы, ответ на вопрос что делать России в условиях «идеального шторма» — сохранять спокойствие, быть последовательными и рассудительными, провести инвентаризацию имеющихся рисков и разработать системные ответы на каждый из вызовов, а не бежать сломя голову по любому из инфоповодов, генерируемых западом в борьбе за ресурсы. Надо научиться в полной мере пользоваться тем, что дано, и не вестись на уловки, убивающие всё и вся. Россия — единственная страна в мире, которая полностью может перейти на самообеспечение.

Не с ковид нужно сейчас бороться, а именно со страхом. Ковид и иные риски — это всего лишь инструменты психологического давления. Лечите не последствия и симптомы, а причины.

Дайте людям обрести веру в будущее, дайте стабильность, обеспечьте рабочими местами, обеспечьте достойное образование и медицинскую помощь, обеспечьте все социальные гарантии и народ и страна будут сильными.

PS И эти 1-3 триллиона рублей можно было бы использовать как раз для создания нормальных условий жизни хотя бы для части населения либо поддержку реальных проектов развития, а не на поголовную вакцинацию и не на текущие меры, обеспечивающие ограничения для бизнеса.

 

 

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий