В Ставропольском крае полиция разъезжала по домам и запугивала пайщиков колхоза «Россия»

В Ставропольском крае полиция разъезжала по домам и запугивала пайщиков колхоза «Россия»

В Ставропольском крае полиция разъезжала по домам и запугивала пайщиков колхоза «Россия»

Адвокат, ранее задержанного председателя племзавода, рассказал о беспрецедентном и открытом давление на сотрудников СПК. Правоохранители наведывались в дом каждого пайщика, чтобы убедить их не являться на собрание. (ВИДЕО НА САЙТЕ)

Борьба в станице Григорополисской между арестованным законно избранным директором племзавода СПК «Россия» Александром Гриневым и экс-председателем Сергеем Пьяновым продолжается. 17 сентября пайщики колхоза должны были провести общее собрание, к которому они готовились на протяжение 30 дней. На заседание хотели проголосовать по сделкам, которые ранее осуществлял Гринёв (продажа зерна). Однако всё пошло «немного» не по плану и в происходящем решила поучаствовать полиция. Ситуацию прокомментировал Lifedd адвокат сидящего в СИЗО председателя Павел Борисовский.

«За день до собрания правоохранители стали наносить визит в дома пайщиков «России» и настоятельно рекомендовали им не являться на голосование, аргументируя это требованием следственного органа», — сообщает нам Борисовский.

Несмотря ни на что, сотрудники племзавода всё же пришли 17 сентября в ранее договорённое место, однако компанию им также решили составить сотрудники ОБЭП по Ставропольскому краю, которые расположились с колхозниками на одном этаже.

«В связи с откровенным и беспрецедентным давлением, а также запугиванием сотрудников «России» со стороны правоохранительных органов, собравшиеся не стали проводить голосование, дабы избежать новых исков от Пьянова, которые навредят деятельности племзавода. Таким образом в людей вселяют всё больший страх», — заявил Борисовский.

К сожалению, борьба в станице не утихает, а лишь набирает обороты. Также сегодня, 17 сентября, произошла стычка со ставропольскими журналистами, которые хотели пробиться в колхоз. По словам источника, им было отказано в доступе на собрание, потому что они были не аккредитованы, но это представителей СМИ не остановило и они вызвали полицию.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий