Ходорковский через «Новую газету» организовал травлю на Соболь и пытался обвинить в этом «Патриот»

Ходорковский через «Новую газету» организовал травлю на Соболь и пытался обвинить в этом «Патриот»

Ходорковский через «Новую газету» организовал травлю на Соболь и пытался обвинить в этом «Патриот»

15 декабря «Новая газета» выпустила материал, в котором выдвинула беспочвенное обвинение в адрес Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей. Автор материала Денис Коротков без всяких на то оснований обвинил Медиагруппу в причастности к организации провокаций против юриста ФБК Любови Соболь в период предвыборной компании в Мосгордуму. Основывался журналист на данных, якобы предоставленных ему политтехнологом Игорем Мангушевым, который, по словам Короткова, помогал Медиагруппе «Патриот» организовывать «провокации».

Первым делом журналисты ФАН связались с самим Мангушевым, который опроверг всю информацию, заявив, что Коротков «переврал факты», специально обманув читательскую аудиторию. Он также рассказал о том, что Коротков и директор «Новой газеты» Полухин подставили его, а заказ на провокации против Соболь принадлежал «Новой газете», которая в то время продвигала своего кандидата в Московскую городскую думу. Мангушев подтвердил, что сотрудничал с «Новой газетой» и воплощал в жизнь некоторые проекты с ее директором.

В подтверждение своих слов Мангушев предъявил документы, а также аудиозапись разговора с Алексеем Полухиным, где Мангушев пытался выяснить причины атаки редакции «Новой газеты» на его персону.

https://soundcloud.com/user-15909655/zapis-razgovora-mangusheva-i-polukhina (ссылка на аудио)

Прим.: Михалыч — заместитель главного редактора Сергей Соколов.

Без труда можно понять, что «Новая газета» не в силах контролировать действия Короткова, а материал выпускался с одобрения Муратова и Михалыча, узурпировавших власть в редакции.

Пригожин является главой попечительского совета Медиагруппы «Патриот». Выходит, Короткову выпала роль некого связующего звена между газетой и заказчиками «сверху», выступающими против «Патриота».

Интересно вот что: кто же этот «известный» заказчик? Впрочем, догадаться, что речь идет о бежавшем заграницу олигархе Михаиле Ходорковском, совсем не трудно.

Напомним, сам Коротков не раз посещал заграничные мероприятия Ходорковского, получал премии и деньги для «Новой». Это далеко не первый услужливый поступок Короткова. Ясно лишь одно: Муратов и Соколов «слили» издание бежавшему олигарху, который теперь стоит за публикациями Короткова и продолжает попытки дестабилизации государственного строя в нашей стране.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий