Рейдерский захват на Ставрополье … Россия не сдаётся!

Рейдерский захват на Ставрополье … Россия не сдаётся!

Рейдерский захват на Ставрополье … Россия не сдаётся!

     «Россия» не сдается!

Труженики племколхоза в Ставропольском краеспасают своего председателя.

Колхозники напуганы, лишены средств, но не бросают свое дело.

В станице Григорополисской Ставропольского края продолжается суровая борьба за СХПК «Россия». Пока избранный тружениками председатель Александр Гринев находится в СИЗО, его предшественник Сергей Пьянов всеми способами пытается вернуть себе власть. Подробности ситуации в многострадальном колхозе выяснил наш корреспондент.

 СХПК «Россия» в этом году отметил свой столетний юбилей. Предприятие известно на всю страну благодаря высоким показателям. Семь лет назад туда даже наведывался президент Владимир Путин и, как говорят, остался доволен производством. Однако, последние годы колхоз терпит убытки. По мнению тружеников, в этом виноват бывший председатель колхоза Сергей Пьянов, который из-за жажды собственной наживы, завел «Россию» в тупик. При экс-руководителе произошло разрушение ферм, закрытие кирпичного завода, снос лагеря-училища и множество других плачевных событий. В феврале труженики избрали нового председателя Александра Гринева. Однако, прежний руководитель отдавать должность, которая ему принадлежала на протяжении тридцати лет, был не намерен. Пьянов добился аннулирования голосования. Но летом Гринева избрали повторно, и тогда экс-председатель стал действовать болеерешительно. Он написал на своего соперника заявление в полицию, настаивая на том, что тот украл у колхоза 911 тонн гороха на сумму 15 миллионов рублей. 20 июля Гринев был арестован. С тех пор он находится под стражей.

Вот уже скоро будет девять месяцев, как нам ставят препоны, не дают колхозу полноценно работать, — сетует бригадир растениеводческой бригады №4 Алексей Подставкин. – Наш председатель находится в СИЗО, недавно его арест продлили еще на три месяца. Также арестована главный бухгалтер предприятия. Ее просто держат под стражей, не предъявляя никаких обвинений.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров наблюдает за ситуацией и предлагает колхозникам альтернативу. Однако, выполнить ее труженики не могут.

Губернатор говорит: «Выбирайте третьего председателя: чтобы ни Гринев, ни Пьянов не руководили колхозом», — продолжает наш собеседник. – Владимиров эту позицию неоднократно обозначал. Приезжал к нам и министр сельского хозяйства Ситников Владимир Николаевич. Он повторил слова губернатора. Но выбрать другого председателямы не имеем возможности. Во-первых, действуют обеспечительные меры, которые были обозначены Пьяновым. Согласно им, наложен запрет на выборы нового председателя, таковым было решение суда. Во-вторых, мы не можем предать нашего нынешнего председателя Александра Гринева, за которого проголосовало сто процентов тружеников. Человек сплотил наш колхоз, находится в СИЗО по надуманному делу, мы не можем его бросить. Будем идти до конца и добиваться его освобождения.

По словам колхозников, Пьянов заблокировал счета предприятия. Однако, они не сдаются и продолжают заниматься своим делом.

С каждым днем средств все меньше, становится все труднее и труднее, — вздыхает Подставкин. – Но мы пашем землю, убираем подсолнухи, кукурузу. Замучили нас дожди. Но выбора нет. Это наша родина, мы здесь выросли. Большинство из нас работают в колхозе по 20-30 лет. Тут и родители наши трудились, и бабушки с дедушками. Поэтому, у нас только один путь: стоять за свое. Чужой земли, заводов и пароходов нам не нужно.

Подставкин утверждает, что Пьянов делает все, чтобы сломить дух народа. 17 сентября должно было состояться собрание пайщиков, но оно было сорвано из-за того, что людям начали приходить письма с угрозами. Колхозники считают, что это дело рук сторонников экс-председателя, которые имеют большие связи в правоохранительных органах.

В этих письмах речь шла о том, что ходить на собрание не нужно, — пояснил нам бригадир. – Якобы, это незаконно и могут быть негативные последствия. Порядка 10-12-ти человек не пришли. А буквально на днях был опрос примерно 80-ти человек со стороны следственных органов. Людей спрашивали: кто устраивал митинги в поддержку нашего председателя, кто какие решения принимал. Все говорили правду. Мы готовы сотрудничать со следственными органами, ни от чего не уклоняемся. Но официальных повесток нам почему-то не приходит. А по звонку мы не обязаны никуда являться. Я же не знаю, кто сидит на другом конце провода и вызывает меня. А в это время наш председатель сидит в карцере. Уже два с половиной месяца на него давят каждый день. В таких обстоятельствах человек может сломаться, изменить своим жизненным принципам. Очень нам жалко нашего Александра Гринева!

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий