30 миллиардов — на село. Дмитрий Потапенко дает России 1,5 года на существование.

30 миллиардов — на село. Дмитрий Потапенко дает России 1,5 года на существование.

30 миллиардов — на село. Дмитрий Потапенко дает России 1,5 года на существование.

Правительство выделило регионам более 30 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства. 5,5 миллиарда рублей выделят на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства, а 25,8 миллиарда на животноводство.

Субсидии из казны на софинансирование расходов по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства получит 51 регион. 78 регионов получат ссуду на развитие животноводства, переработку, инфраструктуру и логистику рынков продукции животноводства.

Субсидии предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Удастся ли России, находящейся в сложной экономической ситуации, развить бизнес и наладить работу всех отраслей? По мнению известного российского дипломата, политолога, члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова, падение рубля может стать хорошим толчком для развития российского бизнеса. Для ЯтакДУМАЮ«Это работа Министра экономического развития и министра финансов. Если Министр финансов не может с этим справиться, пускай уступит место другому — тому, кто сможет это сделать».

«У нашего бизнеса есть очень серьезный рост в области сельского хозяйства и сельхозпереработки. У нас есть проблемы в получении кредитов из-за санкций. Но это ответственность российского правительства. Российское правительство обязано сделать так, чтобы бюджетные деньги могли пойти на те бизнес-проекты, которые раскручивают российскую экономику».

Полное видео интервью:

Российский бизнесмен Дмитрий Потапенко считает, что никакого отечественного производства у нас нет и быть не может. Если в Россию не будут поставляться импортные продукты и оборудование, то долго наша страна не протянет — «Нам 1 -1,5 посуществовать, именно посуществовать».

«Когда мы говорим, что у нас есть что-то отечественное, вынужден вас огорчить. У нас нет отечественного продукта. Он либо импортный, либо квазиимпортный. Давайте пофантазируем. Мы запрещаем зарубежным товаропроизводителям привозить товары сюда. Например, продукты. Но тем не менее, мы здесь производим товары семенного материала Голландии, производим ту же курицу, которую называем исключительно нашей, при том что племенное яйцо зарубежное и комбикорма буржуйские, вакцины и убойное оборудование».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

  1. Петр
    #1 Петр 28 Февраль, 2016, 12:13

    Молочные успехи — интересные данные http://svpressa.ru/blogs/article/121136/

    Ответить...

Добавить комментарий