Автохамку осудили в Кремле. Она отделается штрафом?

Автохамку осудили в Кремле. Она отделается штрафом?

Автохамку осудили в Кремле. Она отделается штрафом?

Скандальное происшествие в Петропавловске-Камчатском, когда автоледи на иномарке отказалась уступить дорогу «Скорой», ехавшей по срочному вызову, прокомментировано в Кремле.

Трагический случай, произошедший 10 января, когда молодой человек, у которого внезапно возникли проблемы с сердцем, скончался, так и не дождавшись медиков, стал широко известным благодаря попавшему в Сеть видео.

Видео инцидента:

Родственники вызвали 21-летнему парню «Скорую», но на самом подходе к дому дорогу машине медицинской помощи перегородил другой автомобиль. Сидящая за рулем женщина демонстративно не реагировала на сигналы и устные просьбы уступить дорогу. Более того, медики и водитель подверглись оскорблениям со стороны пассажира машины автоледи, из-за чего пришлось вызвать сотрудников ГИБДД.  В результате драгоценное время было упущено и молодой человек, не дождавшись врачей, умер.

В настоящее время личности автохамов установлены. Владелицей иномарки и водителем оказалась работница городского избиркома. Несмотря на то, что в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), члены избирательной комиссии отказались исключать из своих рядов опозорившую их коллегу.

Оперативность и беспристрастность, с какой власти Петропавловска-Камчатского отреагировали на этот вопиющий случай автохамства, вызвал одобрение в Кремле. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал подобное поведение на дороге недопустимым и подчеркнул, что «здесь можно только солидаризироваться с осуждением подобных действий».

Но шумиха – шумихой, а на деле, к сожалению, властной дамочке на иномарке не грозит никакого сколь-нибудь внушительного наказания. Наше законодательство за совершение подобных действий предусматривает только небольшой денежный штраф. Это и есть основная причина того, что автохамство становится проблемой, размеры которой в скором времени, того и гляди, дорастут до национальной катастрофы.

«Я очень боюсь дорожных конфликтов, потому что на пустом месте люди могут калечить друг друга, травмировать, потом уголовная ответственность… ну, короче, ужас какой-то! — признается в интервью yatakdumayu.ru актер и телеведущий Иван Жидков. —  Короче, хамство на дорогах… у нас страна, видимо, недоразвитая и по принципу «сильный – слабый», «крутая тачка – мы тебе не нахамим, а если маленькая дешевая машина – ну, держись, чувак! Мы тебя ни во что не ставим!» Это есть на дороге, это очень сильно чувствуется. В Америке, например, не так – я там ездил»
Полное видеоинтервью Ивана Жидкова:  

Пользователи Интернета составили петицию, в которой требуют лишить свободы виновницу инцидента. В настоящее время петиция собрала уже полторы тысячи подписей. Однако они вряд ли повлияют на ход расследования: у следствия просто нет правовых оснований на то, чтобы посадить виновную в этом случае.
Так что пока женщина продолжает ездить на работу в Избирком. Может быть, даже по той самой дороге, по которой не доехала надежда на жизнь к молодому человеку.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий