Участникам ликвидации катастрофы в Чернобыле не платят льготы

Участникам ликвидации катастрофы в Чернобыле не платят льготы

Участникам ликвидации катастрофы в Чернобыле не платят льготы

Участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС вернут льготы при начислении расходов ЖКХ. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Правда, с остальными видами льгот ситуация не улучшилась. Участник ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, заслуженный эколог РФ Калман Цейтин, в своем интервью для ЯтакДУМАЮ рассказал, что все льготы, которые раньше были у чернобыльцев — отменены. — «Лекарства, которые мне каждый день нужно принимать, стоят больше, чем ту сумму, которую мне доплачивают».

«Социальные вопросы — закон о Чернобыле, который был принят в 91 году, в настоящее время работает процентов на 30. Всем чернобыльцам дали льготы, особенно по лекарствам, бесплатные путевки ну и все остальное — живем и рады. Но на самом деле, люди, которые там были, совершили подвиг — они воевали с невидимым врагом. Это враг нанес колоссальный ущерб, и последствия его еще изучаются, но я по себе знаю о том, что раньше были льготы, а сейчас их отменили. По сути дела лекарства, которые мне каждый день нужно принимать, стоят больше, чем та сумму, которую мне доплачивают. То же самое касается всех чернобыльцев».

Вы знаете, Чернобыльская катастрофа отодвинула развитие атомной и ядерной энергетики на многие десятки лет. Сократилось строительство и развитие АЭС и во многих странах мира все тоже перешли к закрытию АЭС. В настоящее время жизнь показала, что атомная энергетика является наиболее экологичной и в Беларуси, Прибалтике, в Калининградской области строятся атомные электростанции, то есть атомная энергетика наконец-то получила свое развитие. Конечно, в мышлении людей, особенно старшего поколения, ощущается крупнейшая ядерная катастрофа современности.

Академик Некрасов в свое время сказал, что она (катастрофа) на уровне уничтожения Помпеи, и будут помнить о ней многие годы. Дело в том,что, действительно, там где выпал плутоний, десятки тысяч лет будут об этом помнить, и город Припять, и эта зона. Закрыто и никто там ближайшие тысяч лет не будет жить».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий