Что обнаружили на месте крушения «Airobus-321»?

Что обнаружили на месте крушения «Airobus-321»?

Что обнаружили на месте крушения «Airobus-321»?

На месте крушения российского пассажирского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове найдены элементы, не относящиеся к конструкции лайнера. Они направлены на экспертизу.

Также есть информация о том, что пилоты разбившегося в Египте Airbus A-321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту. Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничто не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал. К моменту исчезновения лайнера с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полета звуки», однако летчики не подавали сигнал бедствия. Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа.

0_be0d0_240bbd61_XL.jpg

По данным оперативной группы, никакой информации о технической неполадке или же о запросе аварийной посадки от пилотов не поступало

Ранее американские телеканалы CBS и NBC сообщили, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus компании «Когалымавиа». Отмечается, что специалисты изучают данные со спутника на предмет того, что могло вызвать вспышку. По информации телеканалов, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы.

Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Общественный и политический деятель, член Федерального совета «Партии дела» Максим Калашников рассказал ЯтакДУМАЮ, как можно решить все проблемы российской авиации.

Полное видео интервью:

«Нужно совместить создание русского летного корпуса с созданием специального производства, к примеру, 100 — Ил96, ТУ-134 и всех перспективных марок. Пусть молодые летчики сначала летаю без экипажа, но на реальных самолетах. Потом будем заменять подержанные аэробусы и боинги своими самолетами. Русские без своей авиации — не великая страна. Я помню плакат Советского союза: «Над Советской землей должны летать советские самолеты». Над русской землей должны летать российские самолеты».

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Фото:ТАСС

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий