Десять заповедей спасут Россию?

Десять заповедей спасут Россию?

Десять заповедей спасут Россию?

В эпоху глобальных перемен и общемировой нестабильности как никогда нужна идея, которая объединит умы и сердца. «За Веру Царя и Отечество», «Свобода, равенство, братство», «От каждого по способностям, каждому по потребностям», — все это Россия уже проходила. Стоит ли изобретать что-то новое или, например, вернуться к тем заповедям, которые отражены в священных писаниях и проверены тысячелетиями?

Основатель и председатель наблюдательного совета группы компаний «Белая Дача» Виктор Семенов: «На мой взгляд, десять заповедей не могут быть национальной идеей, а должны быть внутренним состоянием каждого человека. Национальная идея — это вера в Отечество, вера в себя и гордость за Отечество. В этом должна быть национальная идея.

До сих пор у многих Запад — это хорошо. Хотя сегодня по продовольствию большая часть страны поняла, что своё вкуснее и полезнее. Все ушли от соблазна любить только западное, когда больше этикетка красивая, а внутри не всегда то, чего мы ожидаем от этикетки».

АРКАДИЙ АРКАНОВ СЧИТАЛ, ЧТО РОССИИ НУЖНА НОВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Актриса и телеведущая Анастасия Макеева: «Я бы отдала предпочтение духовному воспитанию. Сейчас не хватает в нашем обществе именно духовного, церковного воспитания, библейского чтения. Я, может быть, ввела бы в школе такой предмет — чтение Библии, где бы дети читали вслух и им бы разъясняли, что такое Библия, для чего она написана и что она несёт.

Это касается сейчас всего мира, уже давно идёт апокалипсис. То, что происходит в жизни людей, в формировании человечества и их взглядов, это признак отсутствия духовного роста».

Художник Никас Сафронов: «России национальная идея нужна как никогда сегодня. Конечно, за Бога, царя и Отечество это хорошо, но всё-таки уже ушло в прошлое.

Сегодня национальная идея должна быть — коммунизм без коммунизма, как было при Советской власти. Используя сегодняшний опыт этих двадцати пяти лет после перестройки, нужно восстановить самое лучшее и дать людям уважение к своей нации, к своей стране, к своим традициям.

Если это будет, то люди будут патриотами, никто не будет уезжать, а все будут дорожить этой частью суши, уезжая ненадолго, будут скучать по ней».

Виктор Семенов: «Вспомните, 10 лет назад много вы видели людей, которые одевали футболку с надписью «Россия»? Не было практически никого, а сейчас очень много людей, и они качественные, настоящие.

Очень бы хотелось, чтобы это был и наш реально продукт, с содержанием. Чтобы эта футболка была не только снаружи, но и внутри у каждого человека, на которой очень красиво должно быть написано:»Россия. Я ей горжусь!» Вот в этом и есть национальная идея».

ЕСТЬ ИДЕЯ! РОССИЙСКИЕ ЗВЁЗДЫ В ПОИСКЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий