Документальный фильм о Шнурове при поддержке минкульта. Потапенко о том, какое это будет кино

Документальный фильм о Шнурове при поддержке минкульта. Потапенко о том, какое это будет кино

Документальный фильм о Шнурове при поддержке минкульта. Потапенко о том, какое это будет кино

В начале 2018 года выйдет документальный фильм о лидере группы «Ленинград» Сергее Шнурове. Сообщает миру киностудия «Лендок». Сценарий ленты уже готов, в него вносятся небольшие коррективы, согласие самого Шнурова получено. Также как и министерства культуры РФ, также авторы получат поддержку этого ведомства.

О том в чем выражается это поддержка инициаторы проекта умолчали. Как и о том каким будет фильм, в чем его основная идея, и в каком ракурсе они будут рассматривать, и изучать личность Сергея Шнурова. Поэтому пока есть время высказать свои пожелания, как сделал в интервью yatakdumayu.ru предприниматель Дмитрий Потапенко:

«Сергей Шнуров это очень гармоничный персонаж, с точки зрения своих волеизлияний и того, что он делает. Я не вижу внутри него особых противоречий. Вряд ли это будет то же самое ,что снято о господине Путине… Я бы с больший удовольствием посмотрел, если бы снимал кто-нибудь в духе, как снимают о наших вождях. Какой он был хороший в школе, интервью с его учительницей, одноклассниками, с первой любовью. Как он идет, как он заходит к селянам в белом костюме, как он на комбайне. Если режиссер сделает такой стеб, это будет существенно интереснее, чем то что снимут. Посмотрим, может режиссер услышит и снимет в этом духе.»

 

Документальный фильм от государственной студии, поддержка министерства Культуры, премия «Золотой граммофон», вот лишь краткий список новостей, связанных с Сергеем Шнуровым за последние дни. Кажется Шнуров, которого теперь как-то неудобно и неловко назвать «Шнур», только Сергей Шнуров, окончательно принят системой российской эстрады. Причем это его сознательный шаг, как и желание вести передачу «Про любовь» на «Первом». В одном из интервью Сергей Шнуров говорил о том, что он делает все это, чтобы изменить систему изнутри. Может фильм будет об этом? Не поглотит ли его та самая система со всем талантом и непосредственностью?

И, конечно, можно порассуждать насколько аутентичный и достоверный портрет получится в этом документальном фильме, ведь Сергей Шнуров в народном сознании неразделим с ненормативной лексикой. Если версия фильма будет телевизионной, то как передать историю и характер героя обходя его стилистику и фирменный лексикон?

Впрочем в социальных сетях его высказывания уже вполне приемлемы для любого цензурного уровня.

 

В очередном посте в Инстаграм Шнуров обращает внимание аудитории на расцветку своей новой гитары: «А она очень хороша! Три грубо сколоченных доски в цвет нашего флага, накладка Луи Витон и золотые элементы звукоснимателя. Шик!,» — пишет Шнуров.

Никита Добрынин

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий