Доллар перешел исторический рубеж и перевалил за 80,1 рубля. Путин увидел в этом «новые возможности»

Доллар перешел исторический рубеж и перевалил за 80,1 рубля. Путин увидел в этом «новые возможности»

Доллар перешел исторический рубеж и перевалил за 80,1 рубля. Путин увидел в этом «новые возможности»

В 14.05 20 января 2016 года на Московской бирже произошло историческое событие американская валюта взлетала до 80,179 рубля, перешагнув максимум, установленный 16 декабря 2014 года, когда доллар поднимался до 80,1 рубля. Событие действительно знаковое и печальное.

Курс евро вырос на 1,81 рубля – до 87,53 рубля. Эксперты отмечают: падение рубля к доллару и евро связано с новой мощной волной снижения нефти.

ЯтакДУМАЮ — анекдоты про рубль. «Шел 2016—й год. За окном падали снег, нефть, рубль, лифты и балконы». «Приметы января: день растет, рубль падает».

Однако, Владимир Путин увидел новые возможности для бизнеса в падении рубля. «Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее сектора. Но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе и малый», — отметил глава государства. «Даже открываются некоторые дополнительные возможности, имею в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках», — добавил он.

«Падение российского рубля создало нашему бизнесу прекрасные возможности для бизнеса, чтобы захватить российский рынок и выйти на внешние рынки.» известный аналитик и политолог Сергей Марков специально для ЯтакДУМАЮ

«Наши люди любят прибедняться. Хорошо помню: встречаю соседку свою, спрашиваю — ты куда? «Да вот иду в дальний магазин за капустой — ни на что не хватает денег и т.д.» Через месяц узнаю — они купили новую квартиру. Это классический стиль нашего российского бизнеса.

Хорошо известно, что падение российского рубля создало нашему бизнесу прекрасные возможности для бизнеса, чтобы захватить российский рынок и выйти на внешние рынки. У нашего бизнеса есть очень серьезный рост в области сельского хозяйства. Но у нас есть проблемы, чтобы получить кредиты — это из-за санкций. Но это ответственность российского правительства.

Российское правительство обязано сделать так, чтобы бюджетные деньги пошли на те бизнес проекты, которые раскручивают экономику и чтобы эти деньги не «убежали» в валютные банки.
Нужно отработать такую модель. Это работа министра экном. развития и министра финансов. Если министры не могут с этим справиться — пусть уступят место другим.»

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

  1. Сергей Кайнов
    #1 Сергей Кайнов 22 Январь, 2016, 10:51

    А что вы думаете по этому поводу?

    Ответить...

Добавить комментарий