ЕГЭ — это сатанизм! — Григорий Гладков

ЕГЭ — это сатанизм! — Григорий Гладков

ЕГЭ — это сатанизм! — Григорий Гладков

Жаркая пора предстоит выпускникам российских школ — начиная с этой недели и до середины июня им предстоит сдать ЕГЭ.

Экзамены пройдут на всей территории России, включая Крым и Севастополь. В этом году выпускники столкнутся сразу с несколькими нововведениями на ЕГЭ. Кроме деления математики на базовый и профильный уровни сложности, а иностранного языка на устную и письменную части, изменения коснутся и технической стороны.

Впервые на ЕГЭ 100% пунктов проведения экзамена будут оснащены видеокамерами. И сразу в нескольких регионах на территории пунктов ЕГЭ будет глушиться сотовая связь.

Напомним, единый государственный экзамен, за основу которого были взяты формулы экзаменов-тестов, внедренных ранее в Европе и США, со времени его введения в России (с 2001 года) вызывает недовольство со стороны части родителей, учащихся и педагогов. Замена традиционных письменных и устных экзаменов на ЕГЭ, по мнению критиков, главным образом негативно влияет на формирование у школьников умения рассуждать, анализировать и предлагать несколько вариантов решения задач.

К ярым противникам ЕГЭ относит себя и композитор Григорий Гладков. Автор огромного количества песен для детей считает, что светлое будущее нашей страны возможно только при условии качественного и самобытного образования, в системе которого ЕГЭ — не место:

«Будущее России вижу светлым! Но надо заняться детьми! И нечего искать национальную идею, национальная идея всегда одна — дети! И если им передать любовь к Родине, дать им образование, оградить от наркотиков и сделать их действительно будущим страны, то и страна изменится к лучшему.

Дети растут всего одиннадцать лет — одиннадцать классов в школе. И можно вообще изменить страну за одиннадцать лет! Нужно, в первую очередь, убрать всю туфту с телевидения, потому что телевидение является мощнейшим фактором влияния; взрослые должны немножко поджаться со своими всевозможными «праздниками пива», со своим безумным времяпровождением, а вместо этого нужно заняться детьми. Не только своими, но и чужими.

И если дать детям образование, сделать телевидение образовательным, если сделать детей другими, вложиться в них интеллектуально, морально, через 11 лет у нас будет другая страна — как будто инопланетяне спустятся на нашу землю. А если будет, как сейчас, то ничего не будет!

У нас огромная страна, и дети в ней должны быть самыми образованными в мире! А я езжу по стране и вижу, что все совсем не так — приоритетом у них являются тусовки, компьютерные игры!

Самое главное сейчас — повысить зарплату учителям, сделать конкурс туда, сделать так, чтобы туда пошли мужчины, и прекратить образование реформировать! Хватит это делать!

У нас сложилась давно своя система! ЕГЭ для нас — ужасно! Элементы ЕГЭ должны быть, но тупое ЕГЭ, тупые цифры — это сатанизм вообще! Это не от Бога, а от дьявола!

Мы за этими цифрами теряем личность ребенка! А Россия всегда была славна своей душой, своей неординарностью, а здесь нам этим ЕГЭ и этими цифрами все это губят!

Вообще, такие вот скачки, такие вот непродуманные, непрофессиональные нововведения говорят о том, что у нас профессионалов не хватает во власти! Во власть, в основном, почему-то идут набивать карманы!»

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий