Если бы Оливер Стоун был Дональдом Трампом мы бы узнали об Украине всё

Если бы Оливер Стоун был Дональдом Трампом мы бы узнали об Украине всё

Если бы Оливер Стоун был Дональдом Трампом мы бы узнали об Украине всё

Американский режиссёр Оливер Стоун в интервью Первому каналу российского телевидения заявил, что американцы ничего не знают о реальном положении дел на Украине: «Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине. По Сирии тоже, но сперва по Украине, потому что именно отсюда начинается новая холодная война«. Знаменитый режиссёр называет сказками утверждения о том, что Россия угрожает Украине и присутствует в донбасском конфликте, а за всеми последними катаклизмами в мире видит руку ЦРУ и желание Вашингтона развязать новую мировую войну. Оливер Стоун призывает президента Трампа рассекретить документы по украинскому конфликту.

И в России и в США сегодня ждут от Дональда Трампа новых шагов к сближению наших стран. Но иногда это ожидание доходит до «трампофилии» — так называет это явление известный российский политолог Владимир Жарихин: «Трампофилия это реальные ожидания от нового американского президента, что он изменит американскую политику, достаточно конфронтационную по отношению к России, на более мягкую. Это нормальные, естественные человеческие ожидания. Значительно хуже ожидание, что он решит все проблемы. Все проблемы он не решит«.

Владимир Жарихин считает, что проблемы даже не в навязывании миру определённой западной модели экономики и политики, а в том, что в какой-то момент её законы перестали соблюдать: «Очень сложно это изменить, хотя надежда всё-таки есть, потому что Трамп пришёл из большого бизнеса, в котором игра по правилам — принцип: долго и упорно торгуйся, выжимай из своего оппонента на переговорах всё, что можешь, но если ты подписал соглашение, ты должен его выполнять. Если это он, всё-таки, начнёт возвращать в политику, в отношения между странами, то я надеюсь, с его приходом улучшатся отношения между странами и в мировой экономике. но это очень сложно. Это возвращение к той модели между государствами, между людьми, между корпорациями, от которой Запад ушёл и уходя утратил. Отношения между странами, которые были сформированы после Второй мировой войны, как урок, который позволял долгое время сохранять между странами мирное сосуществование«.

Прислушается ли Дональд Трамп к своему, не менее известному соотечественнику, или все ожидания от нового президента США так и останутся трампофилией мы узнаем в ближайшие месяцы. Но уже сегодня из-за океана мы видим небывалый раньше раскол в массовом сознании и, что ещё важнее, в сознании элит.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий