«Когалымавиа» — Airobus-321 упал не по нашей вине

«Когалымавиа» — Airobus-321 упал не по нашей вине

«Когалымавиа» — Airobus-321 упал не по нашей вине

В «Когалымавиа» видят причины авиакатастрофы в Египте во внешнем воздействии. Руководство компании исключило версию технической неисправности и ошибку пилотов разбившегося на Синае А-321.

Заместитель генерального директора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов:»Никакой отказ систем не может привести к разрушению самолета в воздухе. Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно. Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе. Если происходит разгерметизация, экипаж одевает кислородные маски, пассажиры тоже. При этом экипаж выполняет аварийное снижение и локализует ситуацию, а затем, если необходимо совершает посадку на запасном аэродроме».

«Когалымавиа» не имеет экономических проблем, которые могли бы повлиять на безопасность полетов. С момента авиакатастрофы самолеты «Когалымавиа» облетают Синай. В компании считают, что причиной трагедии стала террористическая атака исламистов.

Как сообщалось ранее, решение об облете Синайского полуострова после катастрофы А321 приняли многие авиаперевозчики. В воскресенье вечером о решение приостановить полеты над этой территорией заявил и Евроконтроль (Европейская организация по безопасности воздушной навигации).

Напомним, что самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Рейс выполнялся по заказу туроператора Brisco.

Пока о причинах крушения самолета говорить сложно. Расследование катастрофы может затянуться на несколько месяцев. Экспертам необходимо расшифровать «бортовые самописцы» и собрать все обломки самолёта.

Российский политолог, бывший президент Центра политической конъюнктуры Российской Федерации Константин Симонов рассказал ЯтакДУМАЮ«Произошла катастрофа — и все вспомнили что у нас беда в этом сегменте».

«Огромная беда в том, что у нас про авиацию вспоминают от аварии к аварии. Сначала всплеск эмоций, а потом затишье. Ничего не делается. Помните, в Москве, во Внуково самолет одной российской авиакомпании выехал аж на Киевское шоссе. И все обещали разобраться. Так и не разобрались. Дело даже не в железе, не в том, что самолеты летают по 20 лет. Тут проблема в людях, в образовании. Люди порой не имеют опыта и совершают ошибки».

Полное видеоинтервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий