Госдеп США просит Россию не притеснять крымский меджлис.

Госдеп США просит Россию не притеснять  крымский меджлис.

Госдеп США просит Россию не притеснять крымский меджлис.

Госдеп США просит Россию отменить решение о запрете меджлиса крымских татар. Минюст РФ признал «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией. Прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымских татар для «недопущения нарушения законодательства» России. По словам Джона Кирби, меджлис постоянно сталкивался с притеснениями, и эта организация очень важна для сохранения национальной культуры Крыма.

Также представитель Госдепартамента Америки отметил, что  российские законы недействительны в Крыму, так как Крым принадлежит Украине, и Россия обязана вернуть Киеву контроль над полуостровом.

Напомним, что меджлис представляет из себя национальный съезд, который является высшим представительным полномочным органом крымских татар. Лидеры меджлиса, Рефат Чубаров и Мустафа Джемилиев, выступали против присоединения Крыма к России. Также членов организации подозревают в подрыве опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате подобной диверсии в ноябре 2015 Крым был полностью обесточен.

Ранее в одном из своих интервью для ЯтакДУМАЮ известный российский дипломат, политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал, что он крайне удивлен тем фактом, что деятельность меджлиса до сих пор не запрещена, ведь это настоящая террористическая организация — «Если Евросоюз приедет к нам, у них глаза на лоб полезут, потому что это явные террористы».

«Это странно, что деятельность меджлиса до сих пор не запрещена!Давным-давно надо было ее запретить! Междлис — это экстремистская группировка, которая никогда не хотела регистрироваться ни по каким законам. Даже по украинским законам не была зарегистрирована. Ее уже поэтому можно запретить.

Во-вторых, это, без сомнения, сейчас террористическая организация. Именно боевики меджлиса устраивали теракты в Крыму. Давно ее пора запретить, нечего мямлить вообще! Террористы — руководство меджлиса, должны быть строго наказаны по закону. Крымско-татарский народ нужно освободить от диктатуры меджлиса, который он навязал народу. Меджлис просто захватил власть. Вот если Евросоюз приедет к нам, у них глаза на лоб полезут, потому что это явные террористы».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий