Леонид Слуцкий убежден, что у скандала с харассментом есть режиссер

Леонид Слуцкий убежден, что у скандала с харассментом есть режиссер

Леонид Слуцкий убежден, что у скандала с харассментом есть режиссер

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий впервые озвучил свою позицию по скандалу с харассментом. Депутат расставил все точки над i в интервью проекту «Сноб».

Обвинения в домогательствах, прозвучавшие в адрес Слуцкого, как и последовавший за ними крупный скандал, явились для парламентария полной неожиданностью. Напомним, журналистки Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си»), Екатерина Котрикадзе (RTVI) и продюсер Дарья Жук («Дождь») в марте этого года признались, что стали жертвами сексуальных домогательств со стороны Слуцкого.

«Я был в командировке на Парламентской ассамблее ОБСЕ и стоял в Свято-Николаевском соборе в Вене рядом с Петром Толстым, – рассказал депутат в беседе с Ксенией Соколовой. –  В этот момент мне пришла эсэмэска от Лизы Антоновой с «Дождя» с вопросом, правда ли, что «вы домогались/приставали к журналисткам». Я ответил, что это не про меня… Я подумал, что это, возможно, серьезный наезд. Так оно и было. В ответ мне пришло СМС, мол, будем считать это вашей официальной позицией. Ну, считайте…»

Факт домогательств Леонид Слуцкий категорически отрицает. Вот что он отвечает на обвинения Фариды Рустамовой: «У меня достаточно хорошая память, и я ничего подобного не помню. Я никогда не предлагал ей ни в шутку, ни всерьез стать моей любовницей».

Однако соглашается, что манера поведения, свойственная людям его поколения, могла быть неправильно истолкована.

«Речь идет о манере поведения, свойственной разным поколениям. Мне 50 лет, а этим девчонкам в районе 30, возможно, кому-то чуть больше, кому-то меньше. Для них «приобнять» может быть вызывающе или перебор, – считает Леонид Слуцкий. – С моей точки зрения и в глазах людей моего поколения это знак внимания к человеку, который не просто пришел, взял интервью и ушел, а вызывает определенное уважение, внимание. На мой взгляд, это чистой воды позитив. Возможно, для поколения 30-летних это совершенно не так и даже наоборот».

При этом депутат убежден, что у истории с харассментом есть режиссер, и не факт, что история Слуцкий-гейта закончена:

«Вы же бывали на телеканале «Дождь», там камеры везде, да и помещений, где можно остаться с кем-то наедине, я что-то не припомню. Представьте себе, я прихожу в эфир и начинаю какую-то малознакомую девушку хватать за ягодицы. Крик, шум, масса свидетелей… Когда, по-вашему, эта скандальная информация появилась бы в эфире «Дождя»?! Я думаю, в ближайших новостях.

Подумайте сами, на канал приходит, по сути, политический оппонент и начинает руки распускать. Лучший подарок для «Дождя» придумать трудно. А тут – молчание в течение 3 лет. Согласитесь, это какое-то совсем уж нелогичное поведение. Об этой странности писал и главред МК Павел Гусев, отметив при этом, что мы с ним не большие друзья…

Думаю, что «режиссер» этой кампании ждет подходящего момента, чтобы закрутить волну харассмента с новой силой. Любая информационная кампания нуждается в подпитке. Угасает интерес – подбрасываются новые «дровишки». Собственно, нечто подобное мы наблюдаем сейчас в США».

Следует отметить, что в разгар скандала парламентарий получил более 400 различных писем, СМС, звонков от политиков Западной Европы и даже США. Все они Слуцкого поддержали. И это несмотря на то, что после «крымской весны» Слуцкому запрещен въезд в США и ряд европейских стран. Как член делегации на Генеральной Ассамблее ООН, состав которой утвержден президентом и насчитывает всего пять человек во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, Слуцкий может посещать там лишь официальные мероприятия.

В подтверждение серьезности своих слов Леонид Слуцкий добавил:

«Не хочу, чтобы меня считали человеком, который совершил что-то предосудительное, затем спрятался за спину коллег, руководства комиссии по этике ГД. Я хочу самым искренним образом извиниться перед этими девушками, если я сказал или сделал что-то неприятное для них. Готов встретиться и обсудить ситуацию. Если это необходимо, готов отвечать в суде».

Коснулся парламентарий и расследования Алексея Навального:

«Я думаю, что Алексей Навальный заинтересовался моей скромной персоной на волне скандала. 8 марта вышло расследование о том, что Слуцкий не платит штрафов ГИБДД и не задекларировал земельный участок. По штрафам, каюсь, был долг. Теперь его нет. А участок был задекларирован, это подтверждено документально.

На днях вышло совсем уж «сенсационное» расследование ФБК о том, что у меня найден глубоко законспирированный пентхаус, который экс-глава «Миракс-групп» Сергей Полонский якобы передал в качестве взятки нам с вице-мэром Владимиром Иосифовичем Ресиным.

Я уже говорил и готов повторить: этот пентхаус я купил на законных основаниях, он представлен в моей декларации 10 лет. Любой желающий может его там обнаружить. В политику я пришел из бизнеса, где давно заработал столько, сколько мне нужно».

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий