Секретное оружие Кремля — Леся Рябцева открывает тайны оппозиции.

Секретное оружие Кремля — Леся Рябцева открывает тайны оппозиции.

Секретное оружие Кремля — Леся Рябцева открывает тайны оппозиции.

Темная история «кремлевской разведчицы» в оппозиционном стане.
Все началось с телевизионного анонса одной из программ, в котором журналистка Леся Рябцева — работник радиостанции «Эхо Москвы»- обещала раскрыть все тайны российской оппозиции и дать нелицеприятную
характеристику ее видным деятелям.

Известный медиа-продюсер Константин Рыков тут же опубликовал информацию о том, что бывшая ассистентка Алексея Венедиктова, руководителя «Эха Москвы», та самая Леся Рябцева — кремлевская шпионка в рядах «гнилых либералов». И внедрил ее в стан врага именно он -Рыков, а свою шпионскую операцию назвал — «Тик-так».

ПУБЛИКАЦИЯ КОНСТАНТИНА РЫКОВА

«Признаюсь честно! Операция «Тик-так» была одной из самых интересных и увлекательных за последние годы.
С Лесей.. мы познакомились ещё в 2011 году во время болотных волнений. Часто заходила к нам в штаб на Петковку вместе с друзьями из РГГУ.

Милая девочка в очках. Сидела.. внимательно слушала разговоры про либералов и как-то раз залетела ко мне в кабинет без стука, нагло швырнула на диван сумку и заявила, что хочет совершить подвиг.

Когда я поинтересовался какой именно.. Леся ни секунды не задумываясь ответила.. «Я хочу пойти работать на Эхо Москвы».

Внедряли её туда целый год. Среда закрытая, сектантская. Никак не получалось это сделать аккуратно. Но, вот однажды произошло чудо. Венедиктов набирал молодых девушек на стажировку. Леся ему после собеседования неоднозначно подмигнула, старый развратник растаял от счастья и уже через неделю Рябцева стала его помощницей.

Как Леся контркультурила на «Эхе» все эти годы рассказывать не нужно. Это все и так знают по заголовкам электронных СМИ.

Но самое интересное случилось в этом году.. когда юная разведчица возглавила работу с электронными проектами Эха. Так мы получили доступ к серверу, всей электронной переписке, контактам и даже телефонным переговорам журналистов и сотрудников редакции.

В субботу на НТВ в 20:00 выходит программа «Новые русские сенсации». В которой Леся расскажет о своих невероятных приключениях. Информация эта шокирующая и скорее всего редакцию Эха Москвы ждёт несколько уголовных дел. Включая госизмену.

Сразу после эфира в сети будет опубликован полный электронный архив всех собранных данных.
Пока всё. Слава настоящим героям!»

ОТВЕТ ЛЕСИ РЯБЦЕВОЙ
«Я никогда в жизни не видела Рыкова. Я не знаю как его зовут. Я не виделась с ним, не влетала в его кабинет. На Болотной я не была, не была ни на одном митинге. Была только на митинге за Pussy Riot. Во время Болотной и вообще каждые акции я работала в редакции «Эха».
Может он хочет за счет меня попиариться. Он троллит. С ним у меня не было ни разговора ни переписки.

И как я могла слить информацию с серверов «Эха», если они не в России?

Моя программа на НТВ. Я ее сама не видела. Только знаю, что перед программой телекомпания поставила мне условия, чтобы я не была любовницей тех героев, о которых я говорю.

Все это для меня запредельная чепуха, которая происходит за пределами моего «пузыря». И я никогда не стала бы участвовать в чем-то, что называется «Тик-Так». Я не дура. А вообщем как хотите, так меня и называйте.»

Полное видео интервью

В конце концов, стало ясно, Константин Рыков явно пошутил. Но слишком многие шутки не поняли. Причём, не поняли шутки многие журналисты и разнесли её по своим СМИ, как сенсацию.

«Журналисты часть общего интеллектуального кризиса» Известный политолог Константин Симонов специально для ЯтакДУМАЮ

«Кризис наблюдается не только в журналистике, но и вообще в творческих, гуманитарных профессиях, в пиартехнологиях, в интеллектуальном пространстве вообще. Журналистика — это часть нашего общего интеллектуального кризиса.

Добавьте сюда — кризис образования. Я помню громкие разбирательства по поводу статей о том, как плохо в МГУ. От образования все идет. Если бы журналистика давала качественный контент, никакие блогеры и народные журналисты были бы не страшны.Тем более представлю их низкий уровень анализа. Претендуя на роль неких аналитиков — они вызывают грусть и желание пожимать плечами.

Журналисты часть этого кризиса и это продукт нашего образования — оно перестало производить интересных людей. Кризис гораздо сильнее, чем просто проблемы в журналистики.»

Полное видео интервью

«У нас нет оппозиции и это петля, которая затягивает горло журналистам» знаменитый музыкант и актер Алексей Кортнев.

«Что касается кризиса профессиональной журналистики, мне кажется, он происходит именно потому, что журналист с молодых ногтей обучается выражать только одну точку зрения. Сегодня. То есть ещё лет десять-пятнадцать назад это было не так. Сейчас же на телеэкранах, на радио, в газетах мы видим выражение только одной, государственной точки зрения.

В этой ситуации не может развиваться профессионализм. Если нету противоборствующих позиций, если практически ну редко-редко мы можем услышать что-то, что входило бы в противоречие с официальной точкой зрения. Это такой же кризис, как кризис оппозиции, например — у нас не растут оппозиционеры.

Часто раздаются такие упрёки: «А где они настоящие лидеры оппозиции? Почему мы их не видим?» Да потому что всех передушили просто и всех, в зародыше. То же самое с журналистами, на мой взгляд, происходит. И это такая самозатягивающаяся петля, то есть профессиональным журналистам развиваться не дают, а когда они допускают какие-то огрехи, их же ещё за это и бьют, и они ещё тише себя вести начинают. И так далее. Это общий системный кризис нашего государства, и журналистика — лишь одно из отражений этого кризиса.

Полное видео интервью

Публикация Рыкова

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий