Не самый свободный Wi-Fi. Шаляпин, Митрофанова и Писаренко об ограничениях в Рунете

Не самый свободный Wi-Fi. Шаляпин, Митрофанова и Писаренко об ограничениях в Рунете

Не самый свободный Wi-Fi. Шаляпин, Митрофанова и Писаренко об ограничениях в Рунете

Штраф до 300 тысяч рублей может грозить тем предпринимателям, которые раздают в общественных местах бесплатный Wi-Fi, но не проводят идентификацию пользователей.

Еще летом 2014 года правительство обязало операторов связи в России предварительно идентифицировать пользователя по паспорту, номеру мобильного телефона или учетной записи на портале госуслуг. Но кроме московского метро на закон почти никто не отреагировал.

Многие рядовые пользователи интернета опасаются, что это просто очередной шаг к ограничению свободы в сети.

Мы узнали у российских звезд нужны ли ограничения в российском интернете и какими они могут быть.

Прохор Шаляпин: «Потоки информации в общем доступе нужно контролировать, потому что много людей не особо умных, неадекватно воспринимающих информацию, детей, которые не должны многих вещей знать и видеть. Думаю, что надо сделать классификацию интернета: для того чтобы человек мог пользоваться мировой сетью интернет, он должен пройти определенный тест в госорганизации, получить определённый бланк как водительское удостоверение».

Маргарита Митрофанова: «Я бытовой пользователь Интернета. Любые ограничения я считаю недопустимыми! Если что-то сейчас разрешено, то зачем это запрещать? Я надеюсь, что этого не будет, иначе цивилизация остановится.

Хотя, в Китае, вроде, не остановилась. Но Китай — это совсем другая страна, у них другой путь, там другая религия, другое общество, другой строй , и их кальку мы не можем на себя примерять. Может быть, должны быть разработаны особые средства отслеживания террористов, детской порнографии и торговле людьми!».

Сергей Писаренко: «У многих обезличенных публикаций фривольного плана часто бывают заказчики. Значит, мы сами заказываем такие вещи. Что я предлагаю: в личном обращении, там где ты представляешь свое лицо — да, нужно уметь отвечать за свои слова, нужно писать от своего имени, оглядываясь на мораль».

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий