«Мадам президент» из альтернативной реальности. А в реальности президент США Дональд Трамп

«Мадам президент» из альтернативной реальности. А в реальности президент США Дональд Трамп

«Мадам президент» из альтернативной реальности. А в реальности президент США Дональд Трамп

Newsweek отозвал из продажи 125000 копий выпуска «Мадам президент» посвящённый победе Хиллари Клинтон на выборах президента США. В некоторых городах США его начали продавать ещё до оглашения результатов выборов. Newsweek, на всякий случай, напечатал сразу два варианта журнала об итогах президентских выборов, один с Клинтон, другой с Трампом. Но «на всякий случай» был именно Трамп и некоторые продавцы успели реализовать 17 тысяч журналов из альтернативной реальности, в которой победила Клинтон.

В победу Трампа, действительно, не особо верили даже его сторонники. Даже в России, где Дональда Трампа искренне поддерживали многие, победа над Хиллари Клинтон казалась не реальной.

Российский кинопродюсер, бизнесмен и лидер общественной организации «Полиция нравов» Юрий Рязанов о парадоксе Трампа:

«Для меня, для моих родственников более ожидаема была бы победа Хиллари Клинтон. Америка демонстрирует нам, что она демократическая страна и голос каждого избирателя важен.

Для России мы должны взять самое лучшее из этой избирательной кампании. Трамп, в первую очередь, предприниматель. Он будет защищать внутренний рынок Америки. Нам в России нужно понять что мы тоже должны защищать внутренний рынок страны. Например, если Америке выгодно ВТО, то она ему аплодирует. Если ВТО не выгодна, Америка забывает про всё, что с этой организацией связано. Так и России нужно, в первую очередь, защищать внутренний российский рынок.

Второй вопрос в личности. То, что он (Трамп, ред. yatakdumayu.ru) трижды разведён, то что организовывал конкурсы а-ля Мисс-Вселенная, значит, что Америка будет держать курс на дальнейшую свободу нравов. Россия здесь может дать фору Америке, ведь наши исконные ценности это семья, духовность, нравственность, культура. Здесь не нужно брать пример с Америки, а нужно быть впереди планеты всей.»

За Дональда Трампа проголосовали в большинстве американцы белой расы, в основном христиане и сторонники традиционных ценностей. За Хиллари Клинтон: латиноамериканцы, афроамериканцы, иудеи, атеисты и сексуальные меньшинства всех мастей. При новом президенте внутренняя и внешняя политика США может очень измениться. Но стоит ли ждать особых изменений в отношениях с Россией, ведь кампания Трампа была, отчасти, построена на этой теме? Обольщаться не надо, считает известный российский политконсультант, директор наблюдательно совета Bakster Group Дмитрий Гусев:

«У нас в России антиамериканские настроения очень сильные. в этом смысле Трамп — явился катализатором этих антиамериканских настроений. Потому что Трамп против американской системы, против американского истеблишмента. Вот он такой правдоруб — говорит правду. Вот сейчас придёт и всё будет по-другому, Америка не будет такой сильной и такой агрессивной.

У нас прошли два месяца назад выборы в Государственную Думу. Выборы были, в сравнении с американскими, скучными. Американские выборы — это шоу. И мы здесь в России этого шоу не дождались. И американские выборы были для нас такой компенсацией за те эмоции, которые мы недополучили.»

У Трампа главный слоган был — сделать Америку снова великой. Россия во всей этой американской повестке занимает один процент, наверное, или полпроцента всех тем.»

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий