Офшорный скандал — продолжение тренда борьбы англосаксов против своих оппонентов, считает Алексей Бычков

Офшорный скандал — продолжение тренда борьбы англосаксов против своих оппонентов, считает Алексей Бычков

Офшорный скандал — продолжение тренда борьбы англосаксов против своих оппонентов, считает Алексей Бычков

Цель офшорного скандала с Владимиром Путиным — дестабилизация ситуации в России. Пресс-секретарь президента РФ назвал доклад об офшорах Международного консорциума журналистских расследований инсинуацией и спекуляцией. По мнению Дмитрия Пескова подобные «информационные выбросы» в СМИ появляются в контексте грядущих президентских выборов:

«Градус путинофобии достиг такого уровня, что фактически говорить хорошо про Россию или про какие-то действия России, про успехи России нельзя априори. Плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно, а когда говорить нечего, нужно что-то стряпать».

Мнение пресс-секретаря президента России разделяет и руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков. Он считает историю с офшорами методом политической борьбы со стороны Западных стран:

«Это, безусловно, смешно. Говорить о каких-либо офшорах, что президент лично участвует, или вообще задействован в офшорных процессах — полнейший абсурд.

Сейчас идет волна дискредитации про властных сил в России. И в рамках этой войны был снят фильм, который не имеет под собой никаких оснований, чтобы считать его реально документальным. И происходит такая компания максимального очернения образа нашего лидера, как в лице простых граждан, так и в лице международного сообщества. Создать из него негодяя, главного фашиста и убийцу, и, соответственно, потом с этим негодяем бороться. Это основной тренд внешнеполитической борьбы Запада».

Полное видео интервью:

ЯтакДУМАЮ напоминает, что ранее некоторые средства массовой информации опубликовали документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых содержались данные о причастности ряда известных мировых деятелей к противозаконным действиям — в частности, уход от налогов, отмывание денег и иные махинации. В «черный список» попали лица, которые, по утверждению издания, поддерживают дружеские отношения с президентом России, а также президент Сирии Башар Асад, премьер-министра Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон и президент Украины Петра Порошенко.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий