Осужденному за коррупцию экс-чиновнику Львову смягчили приговор

Осужденному за коррупцию экс-чиновнику Львову смягчили приговор

Осужденному за коррупцию экс-чиновнику Львову смягчили приговор

Пока бывший подмосковный чиновник Лев Львов скрывался от наказания, Московский областной суд пересмотрел его дело: вместо восьми лет строгого режима — четыре года условно.

Подобные судебные решения, отмечают наблюдатели, выглядят по меньшей мере странно. Впрочем, есть вероятность, что вердикт Мособлсуда не поставит точку в громком процессе. Как пишут в СМИ, многотомное уголовное дело, включая судебные решения по нему, было «изучено» судебной коллегией весьма быстро, то есть говорить о детальном пересмотре можно с высокой долей сомнения. Есть основания полагать, что Генеральная прокуратура потребует пересмотра дела в высших судебных инстанциях.

Как напоминает «Росбалт», Лев Львов, бывший замглавы Ленинского района Московской области, прославился не своими административными достижениями, а уголовным делом. В 2011 году он попал за решетку после неудачного вымогательства взятки у бизнесмена-застройщика. Спустя полтора года бывший чиновник получил по решению суда рекордный штраф в 950 миллионов рублей.

Львов оспорил это решение, дело отправилось на пересмотр. В конце 2014 года был вынесен новый приговор: сумма штрафа была снижена почти в 10 раз (до 100 миллионов рублей), зато к штрафу был добавлен реальный срок — восемь лет с отбыванием в колонии строгого режима. Однако Львов, вовремя сообразивший, что процесс развивается не в его пользу, заблаговременно скрылся за границу. Председательствующий оглашал приговор в отсутствии подсудимого, который был объявлен в розыск.

Недавно в громком деле произошел новый поворот. 31 июля по апелляции адвоката беглого экс-управленца дело пересмотрел Московский областной суд. Судебная коллегия пришла к выводу, что подсудимый совершил не покушение на взятку, а всего лишь покушение на мошенничество. Постановление Мособлсуда отменило предыдущий приговор: вместо восьми лет строгого режима Львова приговорили к четырем годам условно. То обстоятельство, что бывший чиновник сбежал от приговора и несколько лет скрывался, судьи вообще оставили за скобками.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий