«Западные ценности» — отстранение нашей сборной от Паралимпиады.

«Западные ценности» — отстранение нашей сборной от Паралимпиады.

«Западные ценности» — отстранение нашей сборной от Паралимпиады.

Международный Паралимпийский Комитет принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Причиной стали домыслы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые якобы свидетельствуют о применении допинга российскими спортсменами. Глава Международного Паралимпийского Комитета Филип Крэйвен заявил, что единственный шанс сборной России принять участие в Паралимпиаде-2016 – подать апелляцию на решение МПК. Более того, эта новость, особенно в контексте ситуации с МОК, заставляет задуматься о перенесении политических дрязг на спортивные арены.

Глава информационной службы Евразийского союза молодёжи Наталья Макеева считает, что такое решение со стороны МПК является сугубо политическим:

«То ,что сейчас происходит — это просто, грубо говоря дерганье льва за усы. . .Это сигнал нашим противников тем ,кто еще питал какие то иллюзии по поводу Запада, насчет каких то правил ,по которым якобы до сих пор живет мир. Мир на самом деле уже давно не живет по правилам. У кого сила тот и прав. В лесу кто хозяин-медведь! А там прав он или нет уже совершенно не важно- он большой и сильный. Русский медведь скоро покажет свою силу!».

Полное видео интервью:

 

Аналитик Владислав Шурыгин считает, в своем интервью изданию «Завтра» отметил, что такая ситуация — в духе «традиционных ценностей» англосаксов:

«Одна из базовых, глубинных черт англо-американцев — это вероломство и беспощадность. Помноженные на протестантское жестокосердие:  «Ты болен и беден, потому, что тебя не любит Бог»! Они сформировали мир, который не может не вызывать ужаса и презрения. Никогда в истории они никого не прощали, никогда не оставляли в покое, никогда не прекращали войны, даже если подписывали мир. Он всегда добивают своих врагов. И не важно кто это — вождь племени Миннеконжу Большая Нога, югослав Милошевич или ливиец Каддафи».

В интервью тому же интернет-изданию эксперт Андрей Фурсов заявил, что видит в запрете участия российских спортсменов сугубо политический аспект:

«В отстранении наших паралимпийцев от соревнований, я вижу одну простую вещь — Запад демонстрирует отход от тех ценностей, которые декламировал. На Западе всегда были очень озабочены правами тех,  кого они даже не называют инвалидами, а именуют людьми с иными способностями. И отстранение наших паралимпийцев означает, что на людей с иными способностями из России, столь трепетно трактуемое на Западе качество не распространяется. Люди с ограниченными возможностями на Западе – почти фетиш, но оказывается, если они из России, то об этом можно забыть».

На своей странице в Facebook дочь прославленного гроссмейстера, чемпиона мира Михаила Таля, Жанна Таль опубликовала пост, в котором женщина утверждает, что олимпийские и паралимпийские козни — признак агонии западных режимов, отчаявшихся навредить России.

«То, что мы сейчас наблюдаем — это та агония, которую предсказывали. Притом, многие. Тронуть здоровых спортсменов — это одно. Это подло, это гадко. Да. Тронуть нашего президента — это убого и смешно. Им всем до него, как до Марса. По всем качествам. Тронуть Россию в прессе, обзывая всеми возможными эпитетами и упрекая во всех возможных грехах — это примитивно. Особенно на фоне отсутствующих доказательств всех наших «грехов». Но, тронуть инвалидов — людей, преодолевших страдания, сомнения и пробившихся в жизнь, несмотря ни на что — это показатель того, что духовная болезнь этих… даже говорить не хочу, кого, достигла необратимого предела. Без надежд на выздоровления. И они об этом знают. Они знают, что терять им больше нечего».

Блогер Green Tea также очень резко  комментирует  ситуацию, сложившуюся с российскими паралимпийцами:

«Сразу видно старую школу. Так что новость про наших паралимпийцев не удивила. Запад привычно нанес удар по самым беззащитным – по нашим раненым. Просто подошли и опрокинули ногой инвалидную коляску с парализованной русской девчонкой, с интересом глядя на нас. Потом, думаю, смилостивятся и опять допустят какую-то часть спортсменов в последний момент. С подтекстом – ну, вы теперь поняли, кто тут всем рулит»?

Напомним, помимо олимпийской сборной России, «допинговой атаке» подверглись также спортсмены-паралимпийцы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение об отстранении всей сборной России от Паралимпиады бесчеловечным и подлым:

«Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира», — заявила Захарова».

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий