Психология убийцы. Почему няня убила ребенка? — Михаил Виноградов,

Психология убийцы. Почему няня убила ребенка? — Михаил Виноградов,

Психология убийцы. Почему няня убила ребенка? — Михаил Виноградов,

Психологи-криминалисты изучают личность Гюльчехры Бобокуловой, убившей четырехлетнюю девочку. Сегодня суд предъявил ей обвинение по статье «Убийство». Няне назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Так же, следователи проверяют подозреваемую, связанна ли она с террористическими организациями.

Криминалист Михаил Виноградов считает, что у Гюльчехры Бобокуловой произошло обострение психического заболевания.

Люди ищут себе самый дешевый вариант няни. Но есть агентства, которые подбирают няню, работницу, проверяют тщательно. Психологи беседуют с кандидатами, оперативники собирают материалы что за человек, и его рекомендуют в ту или иную семью. Но подавляющее большинство хочет попроще, подешевле и побыстрее. Здесь, надо оплатить агентству, агентство официально проверяет кандидата и им надо платить зарплату и налоги. На это не все готовы. Все хотят попроще, а что попроще – то и похуже.

Что в данном случае мы имеем давно психически больную женщину, которая, между приступами болезни, болезнь у нее протекала приступообразно. Между ними она была вполне адекватна. И поскольку, ребенок был тяжело болен, а она посторонний человек, таких эмоций – трагических у нее не было. Она занималась больным ребенком как няня, медсестра и кто годно, без личной эмоциональной охваченности.

И она хорошо занималась ребенком, некоторое время, пока не пришла пора ее психическому заболеванию вспыхнуть. Оно вспыхнуло, и мы получили то, что имеем, и убийство ребенка, и отрубленную голову, и поджог квартиры… Все получилось сразу.

Готова ли она была к этой вспышке, или ее что-то к этому подвело? Она могла перестать принимать лекарства, она могла начать употреблять алкоголь, у нее могли возникнуть проблемы в личной жизни. То есть могли быть внешние факторы, которые привели к обострению ее болезни. И мы получило то, что мы получили.

Полное видео интервью:

Напомним, 29 февраля, дождавшись, пока родители и их старший сын уйдут из дома, няня убила 4-летнюю дочь своих работодателей. После этого она отсекла ребенку голову и подожгла квартиру.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий