Путин и Обама коротко поговорили. Мировые СМИ цитируют разное

Путин и Обама коротко поговорили. Мировые СМИ цитируют разное

Путин и Обама коротко поговорили. Мировые СМИ цитируют разное

На youtube канале RT на русском появилось видео короткого разговора Владимира Путина и Барака Обамы на саммите АТЭС в Лиме. Они встретились кулуарно и говорили не долго, но мировым СМИ теперь есть о чём поговорить на пару дней.

Социальные сети обратили внимание на мрачного афроамериканца, что стоял за спиной Барака Обамы и внимательно прислушивался к разговору двух лидеров, опустив глаза. Но главным, всё же, был сам разговор Путина и Обамы. yatakdumayu.ru уже не первый год спрашивает самых известных людей страны о том, какие отношения между этими двумя людьми на самом деле. Вот что говорил об этом всего несколько лет назад российский философ, общественный и политический деятель, сторонник построения национально-демократического государства в России Константин Крылов:

«Напряжённые отношения между Путиным и Обамой, которые то ухудшаются, то улучшаются, то Путин скажет про Обаму что-то обидное, то Обама назовёт Путина каким-то не хорошим американским словом. Боже мой, какие страсти! Всё это следует рассматривать ровно так же, как например, вечные страсти Аллы Пугачёвой с каким-нибудь её новым мужчиной. Это очень волнует обывателя, но на реальные договорённости не влияет вообще никак. Это та милостыня, которую сильные мира сего платят нам простецам, чтобы мы считали, что у них тоже есть человеческие отношения.»

Аналитический взгляд самого известного аналитика России очень наглядно иллюстрирует отношения Путина и Обамы недавним историческим примером. Анатолий Вассерман говорил это yatakdumayu.ru два года назад и словно знал к чему всё придёт:

«Личные взаимоотношения между политиками далеко не всегда совпадают со взаимоотношениями их государств. В те времена, когда Борис Николаевич Ельцин говорил: «Друг Билл, и друг Гельмут», эти самые Билл и Гельмут с удовольствием организовывали распад и разграбление нашей страны. Так что я не думаю, что внешне вежливые взаимоотношения президентов Обамы и Путина соответствуют действительности. У нас прямо противоположные интересы. Главный интерес РФ — сдерживать аппетиты США и не позволять им съесть весь мир до того, как они сами развалятся под грузом внутренних противоречий. Можно было бы, конечно, и дать им Мир на съедение, если бы таким способом можно было устранить внутриамериканские и общемировые противоречия, но поскольку американские противоречия таким способом заведомо не устранимы, надо рассматривать их, как источник повышенной опасности.»

Мировые СМИ передали ровно две версии этого короткого разговора. Владимир Путин рассказал, что пригласил Барака Обаму в Россию в любое время. Барак Обама заявил, что говорили об Украине и Минских соглашениях. И всё это президенты успели обсудить за несколько десятков скупых секунд, да ещё и поблагодарили друг друга за годы непростой совместной работы.

Но yatakdumayu.ru, безусловно, подписывается под каждым словом одного из своих спикеров — известного певца Шуры:

«Безусловно, эти два человека — личности. Наш более личностный человек, потому что мы своего-то любим, конечно больше! Безусловно, их споры это их споры, только они знают о чём они говорят. Нам всё равно до конца этого не покажут. До конца мы этого толком не поймём.»

Эти слова сказаны Шурой для yatakdumayu.ru в 2014 году, но актуальности своей не потеряли и уже не потеряют никогда. Владимир Путин и Барак Обама и раньше-то не часто встречались, а теперь будут видеться ещё реже. Если вообще ещё увидятся.

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий