След слизняка. Кто и зачем раздувает мировой футбольный скандал

След слизняка. Кто и зачем раздувает мировой футбольный скандал

След слизняка. Кто и зачем раздувает мировой футбольный скандал

Коррупционный скандал не обошел и такую, казалось бы, незыблемую организацию как Международную федерацию футбола (ФИФА), высокопоставленные чиновники которой были задержаны в Швейцарии. Расследование инициировали власти США и теперь требуют экстрадиции задержанных для проведения следствия и суда. Скандал произошел как раз накануне перевыборов президента организации. 79-летний Блаттер, возглавляющий федерацию с 1998 года и оказавшийся вне подозрений, был переизбран на очередной четырехлетний срок.

После появились сообщения о возможном создании «Всемирной футбольной ассоциации» (World Football Association — WFA), которая должна стать альтернативой ФИФА. Такую инициативу выдвинули немецкие политики.

С чем связаны аресты в ФИФА и попытки не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пятый срок? Почему расследование инициировала и проводит Америка, хотя ни один из задержанных не является гражданином США и свою предполагаемую преступную деятельность они вели за пределами Штатов?

Известный российский футболист, бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин крайне возмущен действиями американцев и связывает их с желанием усилить политическое влияние США в мире: «Я возмущен тем, что происходит. Коррупция может быть где угодно, но кто точно не имеет к этому отношения, так это американцы. Для чего им это нужно — понятно, они много куда лезут. То, что это сейчас вылезло, связано с перевыборами (президента ФИФА — прим. ред. yatakdumayu.ru).

Конечно, американцы хотят поставить своего человека, чтобы рулить политически везде и через футбол тоже. Футбол обладает огромными возможностями, и иметь президентом такой организации как ФИФА своего человека, это открывает большие возможности.

Отобрать Чемпионат мира по футболу у нас было бы чрезвычайно возмутительно. Если это случится, то это нажить врагов в лице такой крупной и мощной державы как Россия, это опасно для любого. Поэтому я бы посоветовал не ссориться с Россией и не заниматься всякой фигней».

Актриса и телеведущая Оксана Сташенко советует властям США заняться решением вопросов в своей стране, а не пытаться призвать всех бойкотировать ЧМ-2018, как это было с Олимпиадой:»Америка уже настолько везде повылезала и оставила везде свой ужасный след слизняка, а главное, что нигде не выиграла и только попала впросак, что теперь, чтобы начать какой-то отвлекающий маневр, чтоб не заметили, что она еще где-то обкакалась, теперь и сюда залезла. Чтобы немножечко забыли про Украину бедную, про Сирию, про всех остальных, где она натворила дел.

Пусть они займутся судьбой своих штатов, насколько я читаю и их прессу в том числе, так у них несколько штатов вообще хотят выйти из состава США. А что творится у них в Кентукки? Да у них, на секундочку, не во всех ранчо электричество проведено! Поэтому пусть они там разберутся со своими историями. Пусть не трогают уже этот чудо-футбол!

Нас хотели бойкотировать с Олимпиадой. Не вышло! Во что превратился Сочи, как гордится вся страна! Спортсмены, которые были у меня на программе рассказывали, что не было ни одного иностранного спортсмена, который видя их в российской форме не подходил и не говорил спасибо за все это, потому что им же говорили не приезжать.

Поэтому что на них смотреть, они просто пытаются быть в тренде модных современных государств, а они уже никому не интересны».

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

  1. orenkomp.ru
    #1 orenkomp.ru 23 Июль, 2015, 16:06

    Америка уже настолько везде повылезала и оставила везде свой ужасный след слизняка, а главное, что нигде не выиграла и только попала впросак, что теперь, чтобы начать какой-то отвлекающий маневр, чтоб не заметили, что она еще где-то обкакалась, теперь и сюда залезла.

    Ответить...

Добавить комментарий