«СтопХама» больше нет! Бороться с хамством с помощью хамства нельзя — Вячеслав Лысаков

«СтопХама» больше нет! Бороться с хамством с помощью хамства нельзя — Вячеслав Лысаков

«СтопХама» больше нет! Бороться с хамством с помощью хамства нельзя — Вячеслав Лысаков

Организацию «СтопХам», выступающую против хамства на дорогах, ликвидировали по решению суда. Деятельность «СтопХама» прекращена 21 марта этого года. Московский городской суд сообщил, что общественное движение прекращает свою деятельность по требованию министерства юстиции 12 октября прошлого года. Так как решение не было обжаловано, теперь оно вступило в законную силу и направлено на исполнение. Минюст пояснил, что «СтопХам» неоднократно был замечен в грубых нарушениях законодательства.

Основатель проекта Дмитрий Чугунов уже сообщил «Русской службе новостей», что это решение будет оспорено, и оно стало для «СтопХама» полной неожиданностью, и что даже если проект закроют, то они с успехом откроют новый: «Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем, там были определенные процессуальные нарушения. Несколько лет движение не было зарегистрировано как юрлицо, проект существовал в виде групп активистов в разных городах. Потом мы решили зарегистрироваться, чтобы иметь возможность вести коммерческую деятельность ради развития проекта и претендовать на получение грантов».

Активисты «СтопХам» с 2010 борются с нарушениями правил дорожного движения. В частности, они клеят на лобовое стекло автомобилей наклейки «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». «Жертвами» организации становились уже многие известные российские звезды и политики — в частности Алексей Немов, Дмитрий Нагиев, Валерий Баринов.

НЕМОВ ОНЕМЕЛ? ИЗВЕСТНЫЙ ГИМНАСТ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ЗВОНКИ ПОСЛЕ КОНФЛИКТА СО «СТОПХАМОМ»

Деятельность и сами методы борьбы общественного движения неоднократно вызывали вопросы у общественности. В своем интервью для ЯтакДУМАЮ российский политик и общественный деятель, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков рассказал, что деятельность «СтопХама» всегда находилась на грани закона:

«Бороться с хамами с помощью хамства — явно неправильно, это во-первых. Во-вторых, если они хотят навести порядок, если они такие активные и неравнодушные граждане, то действовать надо не так. Нельзя трогать чужое имущество, что-то наклеивать, вступать и провоцировать конфликты, ведь это может закончиться дракой, увечьем или убийством.

Сделать все можно просто — вы засняли на видео автомобиль, который по вашему мнению нарушает правила дорожного движения, написали заявление в полицию, приложили это видео — и все. Будет возбуждено административное производство, и водителя привлекут к ответственности, уже так делается».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

  1. Dima
    #1 Dima 30 Март, 2016, 17:12

    Конечно писать в гибдд, они же не работают и не будут меры принимать но вы пишите

    Ответить...

Добавить комментарий