Ни съесть, ни уничтожить. Что будет с турецкими продуктами?

Ни съесть, ни уничтожить. Что будет с турецкими продуктами?

Ни съесть, ни уничтожить. Что будет с турецкими продуктами?

Турецкие продукты, которые будут ввезены в Россию в обход эмбарго уничтожаться не будут. Россельхознадзора сообщил, что республика не входит в список тех стран, чьи товары подлежат уничтожению. Правда, съесть их тоже не удастся. Машины будут разворачивать на границе. Что будут делать турки с непринятым товаром — решать только им. Сотрудники пограничной службы ФСБ, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее.

Напомним, что президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции после того, как ВВС республики сбили российский Су-24. В частности, Правительство опубликовало список продуктов, на которые распространяются введенные санкции.

«Битва санкций» длится уже давно. В 2014 году США и страны ЕС ввели санкции по отношению к нашей стране. Причиной тому послужило присоединение Крыма к России. В ответ мы ввели продуктовое эмбарго, отказавшись от большинства зарубежный продуктов, что стало хорошим толчком для развития собственного производства. Популярный российский актер Алексей Огурцов — «Нет у нас этого вонючего,плесневого, пахнущего носками сыра? Ничего подобного, он уже появился в Калужской области».

«Лет 15-20 назад я разговаривал с министрами, хотя я маленький был. И я говорил: «Слушайте, а как же так? У нас в Московской области огромное количество птицефабрик. Где они сейчас все? Их практически не было. Это сейчас они стали опять выстраиваться, и мы начали опять давать продукцию для Москвы и Московской области. А раньше как было? Пришел министр, ему говорят: «Чувак, вот с Испании приехали, давай мы тебе будем «слюнявить», а ты только у нас будешь закупать». Ну и конечно, у меня ж контракт с ними на десять лет, даже если я уже не министр. И вот эта безумная система коррупции, которая была двадцать лет назад, она разлагала весь Департамент Правительства. Было потеряно все производство. Конечно, легче полоджить себе в карман, ничего не делать, и закупить все. Мы налаживаем собственное производство. Мы поднимаемся с колен. А вот на Западе еще будут плакать, и проситься к нам, потому что потеряли такой рынок, как Россия. Я уверен, что через год у нас своих продуктов будет в избытке».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий