«Убийство Немцова не будет раскрыто», — Юлия Шилова

«Убийство Немцова не будет раскрыто», — Юлия Шилова

«Убийство Немцова не будет раскрыто», — Юлия Шилова

Автор популярных детективов Юлия Шилова считает, что убийство Немцова не будет раскрыто.

«Для меня смерть Бориса Немцова была настоящим шоком. Я узнала об этом так же, как и миллионы людей, поздним вечером. Мне позвонили из-за границы и сказали, что у вас убили важного политика. Я не поверила, полезла в интернет и прочитала, что действительно, такая чудовищная трагедия, потому что это сделано у Кремля, в центре. Показушная, скажем, смерть.

Я была знакома с Борисом Немцовым. Несмотря на то, что мы встречались крайне редко, это были тёплые дружественные встречи. У него было настолько позитивное мышление! И поэтому жалко еще вдвойне, потому что людей с таким мышлением на сегодняшний день единицы. И таких жизнелюбивых людей. Это человек, который, несмотря на все свои регалии, упивался жизнью, он смаковал ее по капельке, человек, который, несмотря ни на что, жил в удовольствие. И если говорить о его фигуре в политике, то произошло то, что редко происходит с нашими людьми происходит — наши люди восприняли смерть Бориса как свою личную трагедию. Тысячи людей вышли на траурный марш, масса цветов… Я считаю, что смерть Бориса не разъединит людей, а, наоборот, их больше сплотит. Мы можем говорить об оппозиции, о власти, но сейчас мы как будто опять вернулись в девяностые годы, когда человека расстреливают , и расстреливают даже не у подъезда, а у стен Кремля — такое показушное убийство, чтобы все люди ощутили шок. Как политик он до последнего играл важную роль, несмотря на то, что в последнее время о нем было мало, где слышно. Он ушел в оппозицию, потому что его заставила это сделать власть. Этот человек имел свое твердое мнение, я считаю его человеком честным и порядочным.

И хоть сейчас много говорят, что он был «сбитым летчиком», что он был никому не нужен, я с этим не согласна! Если бы он никому не был нужен, его бы так эффективно не убили.
Я считаю, что это преступление не будет раскрыто. Конечно, сейчас бросят все силы, которые только могут быть задействованы, может быть, лет через пять-семь назовут каких-то исполнителей, которые уже никому не будут интересны. Как и все громкие заказные преступления, можно что-то фантазировать, но я думаю, что это останется на совести тех, кто это сделал. Мы вряд ли узнаем правду, нам остаётся только помянуть этого человека хорошими словами, потому что самое важное это память.

Даже если СМИ через год перестанут о нём говорить, он останется в наших сердцах, как очень хороший человек, друг, жизнелюбивый человек, который недоглядел собственную смерть».

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна!

Перейти к обсуждению

  1. Сергей Кайнов
    #1 Сергей Кайнов 22 Январь, 2016, 07:30

    А что вы думаете по этому поводу?

    Ответить...

Добавить комментарий