Украинцы никогда не были нам братьями! — Ксения Стриж о вводе иностранных войск в «незалежную»

Украинцы никогда не были нам братьями! — Ксения Стриж о вводе иностранных войск в «незалежную»

Украинцы никогда не были нам братьями! — Ксения Стриж о вводе иностранных войск в «незалежную»

Верховная Рада Украины поддержала изменения в закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины». Целью пребывания иностранных вооруженных сил на Украине, в соответствии с текстом в новой редакции, может быть «предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС». При этом вводится запрет на участие в таких операциях вооруженных сил государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию». Президент Порошенко, в свою очередь, напрямую заявляет, что представители России не должны принимать участия в будущей миротворческой миссии в Донбассе.

Известная российская теле- и радиоведущая Ксения Стриж считает, что подобные заявления и действия нынешних украинских властей — признак растерянности. Также в интервью редакции yatakdumayu.ru Ксения призналась, что не считает русских и украинцев братскими народами:

«Вот все говорят, что украинцы — братский народ. Но украинцы никогда не были нам братским народом! То, что мы внешне похожи больше, чем с другими народами, еще ни о чем не говорит. Они всегда недолюбливали нас, у них всегда были амбиции. Мы всегда общались на расстоянии, просто Советский Союз это скрадывал, как и с другими республиками, с помощью общей идеи. Теперь все накопленное вырвалось наружу.

Что касается разрешения на ввод иностранных войск — я считаю, что это их внутреннее дело, все в их власти! Но расплачиваться за это придется не кому-нибудь, а самой Украине. Не думаю, что это сильно коснется России. Не знаю, зачем у нас так бьются за это — это внутренние проблемы Украины, и Украина должна сама их решать.

23 года свободной жизни они жили очень плохо, и устали от этого. И теперь хотят что-то поменять. Все эти бомбежки, блокировки, призывы к иностранцам — это все от растерянности, украинцы мечутся, не зная что предпринять.

Не думаю, что ими кто-то сильно рулит, да и сами они не производят впечатления хороших стратегов. Поэтому я считаю, что нам переживать особо не стоит — пусть там на Украине ходят эти американцы, никакой трагедии в этом нет!»

При размещении материалов ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий