Гитариста «Любэ» Павла Усанова убили за высказывания о Донбассе.

Гитариста «Любэ» Павла Усанова убили за высказывания о Донбассе.

Гитариста «Любэ» Павла Усанова убили за высказывания о Донбассе.

Бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова могли убить за высказывания о Донбассе. Это одна из основных версий, которая сейчас рассматривается в СМИ. Музыкант часто ездил на Донбасс, общался с ополченцами, и помогал детям Новороссии. В интервью для ЯтакДУМАЮ Усанов рассказал об одной из своих поездок к местам боевых действий:

«Во время исполнения конкурсной программы вдруг за окном начало громыхать, и часть детей пугались, подбегали к родителям, и спрашивали: «Мама, папа, что это такое»? Потому что идет гром, а дождя нет. И мы тоже в догадках были — либо это очередной обстрел,ведь накануне ночью очень сильно долбили; либо это гроза, которая приближается, но еще нет дождя. Дети продолжали мужественно исполнять песни.

Естественно, ты понимаешь, что это не кино — это реальность, хотя трудно поверить, что все это по-настоящему. Это настоящая аналогия с блокадным Ленинградом, когда 7 симфония Дмитрия Шостаковича исполнялась. И ты даже начинаешь забывать, что война за окном продолжается, и учишься у детей такой самоотверженности.

Детский музыкальный конкурс «Родные просторы» показал невероятное мужество маленьких исполнителей. Под взрывами снарядов и залпами, дети продолжают заниматься. Педагоги бесплатно занимаются с ребятками. И я наблюдал высочайший исполнительский уровень. И как мы могли, так и наградили ребят, пытаясь дать им путевку в дальнейшее музыкальное будущее».

Полное видео интервью Павла Усанова:

Первым версию об убийстве по политическим мотивам озвучил известный российский писатель Захар Прилепин, который дружил с погибшим:

«Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять«.

Подозреваемый в избиении Усанова — 39-летний Максим Добрый, арестован до 3 июня. Уже известно, что уголовное дело об избиении бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова будет переквалифицировано на более тяжкую статью — ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Дело передадут в органы Следственного комитета. Убийце музыканта грозит тюремное заключение сроком от 8 до 15 лет.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий