А есть ли в ЦУМе бомба?Всеволод Чаплин о страхе перед терроризмом

А есть ли в ЦУМе бомба?Всеволод Чаплин о страхе перед терроризмом

А есть ли в ЦУМе бомба?Всеволод Чаплин о страхе перед терроризмом

Неизвестный сообщил о том, что в ЦУМе заложена бомба. Сейчас полицейские и кинологи приступили к обследованию помещений. Все посетители Центрального Универсального магазина эвакуированы. Начаты мероприятия по поиску анонимного заявителя.

За последний год это далеко не первый случай, когда неизвестные сообщают о заложенных в общественных местах бомбах, и в 99% случаев эта информация не подтверждается. Подобная дезинформация населения — хорошее средство запугивания. Но стоит ли бояться этих угроз? На этот вопрос ЯтакДУМАЮ ответил священник русской православной церкви, бывший глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин:

«Если жить страхом — лучше вообще не жить. Страна ведет самостоятельную политику — она борется с террором, она старается жить, не оглядываясь на какие-то внешние центры. За это конечно, нужно платить, в том числе определенными тревогами.

Но если мы будем из-за страха будем подчиняться тем, кто хотел бы нас поработить — террористам, или внешним центрам, тогда мы потеряем себя, нам будет гораздо хуже, если мы станем нацией рабов. Чем если мы будем переживать определенные вызовы, и отвечать на них с достоинством, свободно, бесстрашно, спокойно.

Поэтому свобода, независимость, самостоятельность, Отечество — это гораздо более важные вещи, чем какие-то угрозы. Поэтому бояться ничего не надо, чтобы с нами не сделали, какие бы вызовы не стояли перед нами, мы всегда победим. И вот с этой мыслью о нашей победе нужно относиться к любым запугивающим нас силам»

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий