Провал силовиков ДНР — малолетние диверсанты взрывали все подряд

Провал силовиков ДНР — малолетние диверсанты взрывали все подряд

Провал силовиков ДНР — малолетние диверсанты взрывали все подряд

Информационная политика самопровозглашенных республик все чаще полнится удивительными историями. На этот раз в Донецке рассказали о том, что завербованные украинским военнослужащим малолетние диверсанты нанесли колоссальный ущерб.

Министерство государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о задержании группы несовершеннолетних диверсантов из г. Ясиноватая. Семерым подросткам инкриминируют несколько подрывов автомобилей, уничтожение военной машины связи, БТР, служебного автомобиля МВД и даже железнодорожного состава.

Несмотря на то, что информация была подхвачена всеми ведущими СМИ, далеко не всем она показалась достоверной. Успешные действия «неуловимых мстителей» из Ясиноватой кажутся слишком уж удалыми для юношей без специальной подготовки.

Военный корреспондент Юрий Ковальчук сомневается в существовании организованной группы несовершеннолетних террористов.
«Больше склонен думать, что это очередная побасенка от армейского пресс-центра, потому что уже давно армия самопровозглашенных республик перестала говорить правду, а вместо этого плодит «фэйки». И он чем дальше, тем больше носят характер сумасшедших историй, которым может завидовать украинская пропагандистская машина», — утверждает военкор.

Полное видео интервью:

Действительно, информация Министерства государственной безопасности непризнанной республики в первую очередь больно бьет по собственному имиджу структуры. Да и по другим силовикам тоже – оказывается, в республике может на протяжении многих месяцев успешно действовать группа необученных диверсантов, которые смогут найти доступ и к инфраструктурным объектам, и к бронетехнике, и к спецтранспорту? В идеале, после столь громкого провала, начальство силовых структур должно бы уйти в отставку.

Естественно, в рамках самой ДНР никто не осмелится поставить вопрос именно таким образом – себе дороже. К тому же далеко не все считают нужным знакомиться с информационными бюллетенями силовиков – в последние годы они стали пресными и однообразными.
Вероятно, на этот раз силовые структуры решили разнообразить свои манифесты, но немного не продумали контекста и последствий своей истории.

Материал подготовлен редакцией проекта #ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудио-материала сайта ссылка на http://yatakdumayu.ru/обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий