Это был промысел божий, — откровения Аллана Чумака о телесеансах

Это был промысел божий, — откровения Аллана Чумака о телесеансах

Это был промысел божий, — откровения Аллана Чумака о телесеансах

Аллан Чумак родился в 1935 году в Москве. Необычное «американское» имя дал ему отец — переводчик по профессии. Аллан закончил Государственный институт физической культуры по специальности тренер и МГУ по специальности журналистика. В 1960-80-е гг. занимался тренерской и преподавательской работой, работал в райкоме комсомола, в Московском городском совете профсоюзов, потом ‒ уже в качестве журналиста и редактора ‒ в АПН, НИИ педагогической психологии, на Центральном телевидении. Почетный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, академик, профессор, лауреат премии имени Ломоносова (награжден АБОП «За выдающиеся достижения в изучении проблемы информационных взаимодействий»). Обладатель государственного патента на изобретение «Перенос биоактивной информации на влагосодержащие субстанции».

В 42 года Аллан Чумак почувствовал в себе дар. Как написано на его официальном сайте: «Я в одно чудесное мгновение узрел мир во всем фантастическом разнообразии энергоинформационных взаимодействий. Я обрел способность видеть ауры людей. А потом мне показалось, что на меня обрушился водопад. Я испытывал такое ощущение, будто на меня падают, давят, меня обмывают потоки невидимой воды – плотные, тяжелые, осязаемые, я чувствовал их каждой порой. Но воды ни надо мной, ни вокруг меня не было. Была энергия. Мощнейшие ее потоки, проходящие через мое тело. Через некоторое время ощущения ослабли, но от этого не стали менее явными. Энергия переполняла меня. Когда я раскрывал ладони и концентрировался на истечении потока через них, они багровели, на запястьях выделялись напряженные вены, пальцы вздувались«.

Летом 1989 года на советском центральном телевидении начались сеансы психотерапии, после которых Аллан Чумак стал звездой национального масштаба. Его теле-сеансы до сих пор вызывают споры. Можно ли было ставить подобные эксперименты на аудитории в 250 миллионов граждан СССР?

Специально для ЯтакДУМАЮ Аллан Чумак вспоминает и заново оценивает тот момент и эпоху:

«Это было время колоссального слома в социальном мышлении, столкновения политические, рушилось государство. То самое политбюро, которое было незыблемо многие десятилетия, вдруг начало шататься, и начались такие брожения в голове у людей, страна пришла в движение. Появилось понятие «демократия». Что это за слово такое, с чем его едят… Сформулировать могли многие, но внутри этого понятие не существовало.

И вот тогда должно было произойти что-то такое, что могло бы показать людям, что можно общаться не по указанию партии, не руководствуясь призывами к празднику, которые публиковала газета «Правда», а когда можно по-человечески общаться, предлагая что-то доброе друг другу, что могло бы изменить сознание людей.

Когда судьба или Господь хочет сделать что-то, он выстраивает все определенным образом, что все само собой складывается. И вот тогда были две передачи, которые мы сделали с покойником Володей Соловьевым, где я провел один сеанс и он вызвал колоссальный отклик. Потом вмешался, тоже покойный ныне, заместитель председателя Гостелерадио, мы с ним были в очень хороших, добрых отношениях. Ведь что произошло: страна встала на дыбы и пишут, пишут, пишут, требуют тебя… Я ему рассказал, он и говорит: «Так давай сделаем эти сеансы!». Я спускаюсь несколькими этажами ниже, там уже готова камера, записываем сеансы, они на следующее утро уже идут в эфир.

Никто не понимал, что мы начинаем. Только преамбула какая-то была, я не давал никаких указаний, никого не заставлял. Хочешь — приходи и получай. Это было настолько необычно, и настолько не укладывалась в колею тоталитарной системы…

Но самое главное, что пошли результаты фантастические! Люди начали выздоравливать. Миллионы людей! Потом были проведены исследования. Не мной, абсолютно независимыми экспертами, — так вот эти сеансы помогли по медицинским показаниям примерно 150-160 миллионам человек. Они (ученые — ред. yatakdumayu.ru) запустили огромное исследование свойств воды, и я их проводил, и в Японии их проводили, во многих странах мира.

Это сломало такие устои стоеросовые , как «этого быть не может, потому что не может быть никогда».

Важно одно: сеансы изменили огромное количество людей, они им открыли самих же себя для себя совершенно с другой стороны. Люди заглянули себе внутрь и увидели, что они не такие плохие, жадные, мерзкие, как они это внешне проявляли. Они очень чувствительные, ранимые, в них много добра, любви, много очень хорошего.

Можно ли было сделать что-то по-другому? Нет, конечно. Потому что если б я это придумывал, что буду сеансы проводить, все было бы по-другому и плохо. Это был промысел божий, а там все идеально».

КАК ЭКСТРАСЕНСЫ ПОПАЛИ НА ТЕЛЕЭКРАНЫ

Видео интервью Аллана Чумака о том, как появились его сеансы и начиналась демократия.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ. При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна!

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий