Блогер Михаил Нефедов подвёл плачевные итоги «Слуцкий-гейта»

Блогер Михаил Нефедов подвёл плачевные итоги «Слуцкий-гейта»

Блогер Михаил Нефедов подвёл плачевные итоги «Слуцкий-гейта»

Популярный российский блогер Михаил Нефедов подвёл предварительные итоги скандала вокруг главы международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого. Три журналистки парламентского пула обвинили известного политика в сексуальных домогательствах, вызвав настоящую бурю эмоций и требований в либерально-оппозиционных средствах массовой информации. По мнению Нефедова, по прошествии четырёх недель можно смело утверждать: «Слуцкий-гейт» закончился полным провалом его организаторов.

«Я крайне редко пишу о политике, на самом деле – почти никогда, — признаётся Нефедов. — Но бодрящий скандал, разгоревшийся вокруг депутата Слуцкого, меня очень заинтересовал. Ну, хотя бы потому, что вся эта история стала первой попыткой раскрутить хайп по чисто американским канонам».

Блогер считает, что «попытка замутить бессмысленный и беспощадный русский хайп» была просто обречена на провал. Ведь, кроме слов и «какой-то записи, которую, кроме самих бибисишников, никто не слышал», у организаторов скандала не оказалось ничего. Алексей Навальный, подключившись к атаке на Слуцкого, своим расследованием «подгадил – неосознанно, но крепко». Но не главе думского комитета, а собственным единомышленником. И, наконец, в ходе развёртывания информационной атаки на депутата «выяснилось, что Слуцкий великолепно держит удар».

«Он вообще оказался довольно мощным мужиком, — завершает Михаил Нефедов свой комментарий, — одним из первых включился в работу по референдуму в Крыму, а потом возил туда европейские делегации, чтобы они убедились, что там все в порядке. В прошлом году вытащил делегацию ПАСЕ в Сирию – опять же, чтобы французы, испанцы и прочие увидели, чем там занимается Россия. Короче, усилия врагов он всегда множил на ноль. Сейчас и хайп помножит, не сомневаюсь».

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий