Чем заканчиваются шутки французского Charlie hebdo? Наказание неизбежно.

Чем заканчиваются шутки французского Charlie hebdo? Наказание неизбежно.

Чем заканчиваются шутки французского Charlie hebdo? Наказание неизбежно.

В сатирическом французском журнале Charlie Hebdo опубликованы карикатуры на катастрофу Аэробуса А-321 в Египте. Крушение пассажирского лайнера российской компании «Когалымавиа» стало причиной создания псевдосмешных, циничных изображений.

На первом изображении в центре черно-белой композиции — фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде и с автоматом на спине. Персонаж имеет испуганное выражение лица, он пригнулся, схватившись руками за голову. Сверху на него падают обломки самолета — двигатель, шасси, куски фюзеляжа. Среди летящих объектов и фигура одного из пассажиров. «Исламское государство»: Россия «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

Вторая карикатура выполнена в цвете и озаглавлена «Опасности российских лоу-костов». На желтом фоне — большой человеческий череп белого цвета с живыми глазами. На нем надеты темные солнцезащитные очки, сломанные пополам и обнажающие правый глаз. На заднем плане нарисованы несколько останков человеческих тел, лужа крови и фоном всему — остов горящего самолета. «Надо было мне лететь компанией Air Cocane», — говорится в реплике «из уст черепа».

Во втором случае французские карикатуристы обыгрывают тему крупного скандала, разгоревшегося во Франции на минувшей неделе в связи с незаконным оборотом наркотиков. История с участием двух французских пилотов, арестованных в Доминиканской Республики по обвинению в контрабанде кокаина, оказалась косвенно связана с именем экс-президента республики Николя Саркози и вызвала большой резонанс в прессе. Сам скандал журналисты окрестили «Эр Кокаин» — по сходству с названиями многих авиакомпаний.

CTHYqoOUsAQin8q

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала карикатуры французского журнала Charlie Hebdo на крушение российского самолета А321 в Египте. «Ещё кто-то Шарли?»— написала она на своей странице в Facebook.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов также прокомментировал публикацию Charlie Hebdo: «Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия».

И он действительно прав. Возмездие рано или поздно, но приходит. Напомним, что 7 января 2015 года на редакцию Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.

42359_main

42361_main

Журнал Charlie Hebdo и после этого попадал в скандальные ситуации, связанные с публикацией карикатур на события в мире. В частности, критические отзывы вызвал рисунок, на котором сирийский мальчик был изображен мертвым на европейском побережье.

После этой публикации официальный представитель МИД России Мария Захарова также осудила карикатуру французского издания Charlie Hebdo на сирийского ребёнка, который утонул при попытке перебраться в Европу.

По ее словам, европейцы, рисуя подобные карикатуры и глумясь над погибшими беженцами обманывают сами себя, утверждая, что в юморе нет запретных тем. Она также добавила, что карикатура на мертвого ребенка также гуманна, как если бы журналисты сразу после теракта выпустили номер с карикатурами на своих убитых коллег.

charli

Российский актер Роман Грохольский, более известный отечественному зрителю под именем Лекса Саппоро из нашумевшего сериала «Кармелита» подтверждает, что отсутствие в человеке моральных ценностей неизбежно приводит к заслуженному наказанию:

«Есть единственная, на мой взгляд, мораль, которая была записана много веков назад по названием: «Новый и Ветхний завет». Это некий свод законов и правил, по которым должно существовать любое общество. Соблюдение законов — само собой, но внутренний закон важнее всего остального. Если человек безнравственен и аморален, он может соблюдать закон, но от этого он не станет человеком. Это будет существо, которое подчиняется законам просто потому, что за ним сразу последует наказание. В чем отличие морального закона? Наказание придет. И оно будет гораздо страшнее, чем 10-15 лет тюрьмы. Я вообще не приемлю эти Западные «либеральные ценности«.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий