Давайте запретим Гусева, Генича и меня! Дмитрий Губерниев о приметах болельщиков

Давайте запретим Гусева, Генича и меня! Дмитрий Губерниев о приметах болельщиков

Давайте запретим Гусева, Генича и меня! Дмитрий Губерниев о приметах болельщиков

Не секрет, что в среде спортивных болельщиков существует масса примет и ритуалов. Кто-то готовится к матчу любимой команды определенным образом повязывая шарф или не бреясь все время пока идет плей-офф. Кто-то покупает обереги или обязательно делает ставку на тотализаторе. Но больше всего споров среди болельщиков вызывают приметы, связанные со спортивными комментаторами, ведущими трансляции матчей. Так, например, Виктор Гусев считается у фанатов «не фартовым» во время сражений российских сборных по хоккею или футболу.

Его коллега Дмитрий Губерниев тоже вызывает нарекания у некоторых болельщиков во время комментирования стрельбы российских биатлонистов, но расстраиваться из-за этого или переезжать в тайгу не собирается:

«Обсуждать комментаторов применительно к победе или поражению российской сборной по любому виду спорта это несусветная дурь. И если мы вспомним последний матч с Австрией наших футболистов, там совсем не Виктор Гусев комментировал, а Константин Генич, другой замечательный комментатор.

Давайте запретим Гусева, давайте запретим Генича и запретим заодно меня, потому что иногда во время стрельбы российских биатлонистов я что-то скажу, наши промахиваются, некоторые несознательные граждане пеняют мне на это. Но я всегда говорю, что если в этот момент, когда наши промахиваются под мой комментарий на других каналах одновременно кто-то из наших попал, тогда я сразу ухожу из профессии и уезжаю в тайгу навсегда. Поэтому это все несусветная чушь, и мы скатываемся к какому-то язычеству.

Мы уже не говорим «последняя попытка», мы говорим «крайняя», мы, понимаете, все летчики! Летчики, моряки и бобслеисты. Бобслеисты , например, не едут, а ходят, как моряки. А гребцы не плавают, плавают пловцы, а гребцы используют термины проехал, прошел. А если серьезно, дорогие друзья, можно говорить как хочешь. Только, как в одном замечательном произведении, «в терновый куст не бросай».

И нет у комментаторов никаких примет, к репортажам просто надо готовиться и все. А если ты ни черта не готов, но при этом начинаешь свой день с того, что делаешь шаг левой, а не правой, это дурь. Надо работать и будет счастье, причем не только спортивным комментаторам, но и всем нам».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий