«Делают вид, что они еще живы», — Анатолий Вассерман о маршах оппозиции

«Делают вид, что они еще живы», — Анатолий Вассерман о маршах оппозиции

«Делают вид, что они еще живы», — Анатолий Вассерман о маршах оппозиции

Марш оппозиции, который предполагалось провести 19 апреля, скорее всего, будет заменен одиночными пикетами, поскольку организаторам мероприятия не удалось договориться с мэрией Москвы о желаемой площадке. Теперь масштабную акцию оппозиционеры планируют устроить в начале лета. О том, какова в России судьба оппозиции и ее выступлений, специально для ЯтакДУМАЮ Анатолий Вассерман:

«В Российской федерации сейчас нет оппозиции в том смысле, в каком это понятие принято трактовать на Западе. У нас нет структур, способных в случае прихода к власти, предложить стране альтернативную программу развития, способную что-то поменять к лучшему.

Те, кто у нас именуется оппозицией, заведомо не способны прийти к власти иначе как в результате государственного переворота, причем, организованного не ими. Например, Касьянов или Ходорковский заведомо не соберут на выборах и двух процентов голосов.

Либо они (люди в оппозиции — прим.ред. yatakdumayu.ru) не располагают связной программой политических и экономических преобразований, либо вовсе не предлагают сколько-нибудь внятной альтернативы.

Поэтому формирование оппозиции в политическом смысле слова нам еще предстоит, более того, именно это отсутствие оппозиции одно из главных несчастий нашей власти, поскольку будучи лишена альтернативы, допускающей обсуждение, она считает, что все ею предлагаемое хорошо.

А всевозможные марши и прочие публичные телодвижения тех, кто сейчас именует себя внесистемной оппозицией, имеют только одну цель: сделать вид, что они еще живы и нуждаются во внешних источниках финансирования».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий