Нажито непосильным трудом. Смышлёные дети Чайки вне подозрений

Нажито непосильным трудом. Смышлёные дети Чайки вне подозрений

Нажито непосильным трудом. Смышлёные дети Чайки вне подозрений

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что его дети не могут быть причастны ни к каким коррупционным скандалам. Оба его сына сделали себе огромные состояния c нуля и без какой-либо поддержки со стороны отца, уверяет генпрокурор. Исключительно личные коммерческие таланты плюс необычное везение. «Они ребята смышленые, с мозгами», — подчеркнул прокурор.

Поводом для того, что Юрий Чайка вообще стал распространяться о небывалых талантах обоих своих сыновей стала активно обсуждаемая в СМИ и социальных сетях информация о том, что Игорь Чайка в одночасье стал счастливым обладателем госзаказов на 300 млрд рублей. Надо думать, что папа-прокурор провел по этому поводу собственное расследование, так как генпрокурор уверенно заявил, что реальная сумма несколько преувеличивает действительность. И вообще, дело не в этом, а в том, что Игорь всегда добросовестно и четко в срок выполнял все свои обязательства. А кроме того, он, как второй отпрыск генерального прокурора Артем Чайка — очень послушный сын и порядочный человек. Ежегодно в порядке дисциплины и из личного добросердечия вкладывает большие средства в благотворительность, подчеркнул страж закона.

Ну, что касается последнего, то как раз это-то и не удивительно. Набрав на 300 млрд руб. (или чуть меньше) госзаказов, в припадке сентиментальности от успехов можно что-нибудь отстегнуть и на благие цели – хотя бы для успокоения совести. Удивительно другое, считает бизнесмен Дмитрий Потапенко:

«А собственно говоря, почему чиновники должны как-то реагировать? Я, наверное, это триста раз произносил, что сейчас, вполне официально, на каждом заведении государственной власти написать: «Да, мы офигели. Ну и что?» Люди, которые строили эту электоральную систему и подходят к самим себе так, что их задача в строительстве российского государства заключается только в том, что раз в пять или шесть лет «бюллютню» бросить – они заслуживают того, что происходит у них в стране. Когда мы с вами начинаем ремонтировать квартиру, мы делаем какой-то план. Рисуем, прикидываем, ходим по магазинам, делаем какой-то выбор, потом даем денег строителям и еще их контролируем. Хочется задать вопрос: черт побери, если мы с вами при ремонте ванной размером 2х2 делаем столько усилий, то почему при построении государства вы ничего не делаете? А если вы ничего не делаете, то почему вы считаете, что некий мифологический человек – Вася, Петя, Навальный, Потапенко, Путин – должен за вас все делать? Если у вас нет плана, нет контроля, нет возможности выгнать нанятых строителей – то я вынужден вас огорчить: строители сделают вам ремонт так, как сами считают нужным и по той цене, которую сами назначат.

Поэтому господин Чайка с его детьми  — это всего лишь длинная цепочка, я вас уверяю, что если завтра будут опубликованы такие же исследования по всем главам, то им все равно ничего не будет. От слова «совсем». Потому что народу главное, чтобы ему паечку давали, он не хочет внутренних  свобод. К сожалению, вот в этом большая проблема, а не в господине Чайке»

Полное видеонтервью Дмитрия Потапенко:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий