ДНР одна из первых форм народовластия на постсоветском пространстве, — Максим Шевченко

ДНР одна из первых форм народовластия на постсоветском пространстве, — Максим Шевченко

ДНР одна из первых форм народовластия на постсоветском пространстве, — Максим Шевченко

«Для меня Донбасс это самодостаточная сила восставшего народа, который, может, до конца не понимает, что он сделал и против чего борется, но постепенно в борьбе обретает свое право и самосознание.

С первого же дня я там нахожусь наездами и постоянно говорю им: «Вы — авангард, вы — политическая сила, вы не просто часть русского или украинского мира, вы люди, которые восстали против правящих элит, которые прекращали вас в рабов, в машины, в мусор под своими ногами. Вы имеете право на нормальное, демократическое, народное государство. За это и надо бороться».

Я был счастлив, когда они создали ДНР. В какой-то мере это одна из первых форм народовластия на постсоветском пространстве. Конечно, олигархи и бюрократы всех мастей и интернациональный криминал будет пытаться подмять это все под себя, девальвировать и так далее. Но уже из песни слово не выкинешь. Уже люди стояли под красными, черными знаменами, под черно-сине-красными знаменами ДНРовскими, под знаменами Луганской народной республики. Уже были Александр Захарченко, Александр Ходоковский, Андрей Пургин, Павел Дремов, Алексей Мозговой, другие командиры народного сопротивления, народные бойцы, атаманы и уважаемые люди, герои, которые бились с превосходящей армией. Этого мы уже никогда не забудем.

Правящие элиты допустили серьезную ошибку, что позволили этому восстанию развиться в то, что оно существует. Конечно, они его задавят и скомпрометируют, постараются. Но память о нем останется«.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий