До детей нет никакого дела: соратница Соболь раскрыла истинную цель скандала со школьным питанием

До детей нет никакого дела: соратница Соболь раскрыла истинную цель скандала со школьным питанием

До детей нет никакого дела: соратница Соболь раскрыла истинную цель скандала со школьным питанием

Любовь Соболь теряет контроль над коллективным иском к комбинату питания «Конкорд». Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией пытается обвинить компанию в декабрьском инциденте с заболеванием детей в ЮВАО Москвы, при этом все больше родителей отказываются участвовать в авантюре ФБК. Соболь не интересует правда и здоровье детей, ее интерес – дискредитация предпринимателя Евгения Пригожина. Об этом рассказала бывшая участница иска Екатерина Ковалева.

Поначалу родители заболевших детей поверили Соболь и поддержали идею подачи иска. Однако со временем стало понятно, что ФБК нет никакого дела до детей, а матерей используют в корыстных целях. Журналисты Федерального агентства новостей побеседовали с бывшей соратницей Соболь Екатериной Ковалевой, которая раскрыла подробности «дела» против «Конкорда».

Ковалева, юрист по образованию, заявила, что лично занималась составлением иска, пытаясь помочь «благородному», как она тогда считала, делу. При этом после передачи готового документа Соболь в него были внесены существенные корректировки. В частности, юрист ФБК заменила всех ответчиков, юрлиц, с которым у детсадов были подписаны контракты, на компанию «Конкорд». Правки  фактически превратили иск в «филькину грамоту» ввиду грубой процессуальной ошибки.

«Я не составляла иск к «Конкорду». Это были переделанные документы перед тем, как сдавать. Документы изначально сделаны в таком духе: мы имеем юридические права свои, имеем право подать в суд только на ту сторону, с кем у нас заключены договорные отношения, то есть это школа, детские сады. Ну, комплекс. То, что было потом, переделано и добавлено, совсем в некорректной форме, это было сделано ее руками», — рассказала Ковалева.

Соболь преследовала цель насолить Пригожину. Когда у родителей возникли вопросы, юрист ФБК ответила, что «Конкорд», «может быть, и не является виновником, но сейчас об этом говорить не нужно. Не нужно бояться». «Она всех родителей на это агитирует», — отметила Ковалева. Женщина добавила, что некоторые родители опасаются соскочить с крючка ФБК, поскольку против отказавшихся от исков родителей организовывают травлю.

Нападкам подверглась и сама Екатерина. Женщине угрожают самыми разными способами, хамят в соцсетях, а накануне неизвестные обмазали дверь ее квартиры фекалиями.  Матери, пока еще остающиеся в числе истцов, боятся аналогичных действий. Навальный нередко организовывает травлю неугодных людей, причем сторонники не стесняются в выражениях и угрожают расправой как объекту травли, так и его родственникам.

В ФБК подобное обращение с людьми в порядке вещей. В феврале Соболь воспользовалась тяжелым финансовым положением бывшей сотрудницы компании «Московский школьник» Натальи Шиловой. В итоге женщина стала героиней «расследования» ФБК. В Сети его прозвали «унитазным» из-за мема про гибрид унитаза и раковины, которое пытались выдать за доказательство «ужасов» на производстве.

Впоследствии Шилова призналась, что зачитала на видео выдуманный ФБК текст. Женщина не получила денег, а попытки разрешить ситуацию в офисе фонда закончились оскорблениями и травлей в соцсетях. Кроме того, вину за позорные фейки пытались возложить именно на Шилову.  Когда «МШ» подал иск к ФБК и участникам «расследования», женщина испугалась и решила рассказать правду.

Как отмечают некоторые СМИ, ФБК мог ввязаться в историю со школьным питанием в Москве с целью шантажа Пригожина. Как сообщали СМИ, в феврале состоялась встреча, на которой последний требовал 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли. Пригожин платить отказался, а через несколько дней свет увидел скандальный фейк, который ФБК назвал «расследованием».

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий