Дальнобойщики — бастуют, цены — растут. Дороги виноваты.

Дальнобойщики — бастуют, цены — растут. Дороги виноваты.

Дальнобойщики — бастуют, цены — растут. Дороги виноваты.

Россия стояла в одной большой пробке. В разных регионах страны тысячи водителей большегрузных автомобилей бастовали на федеральных трассах. Масштабы этой акции пока трудно определить, но в некоторых областях встали до 500 автомобилей. Так дальнобойщики выразили несогласие со специальной платой за прохождение большегрузов по этим трассам.

Движение фур на автодорогах федерального значения облагается сбором в размере 3,5 рубля за каждый километр пути. Эта плата должна компенсировать вред, причиняемый дорожному полотну большегрузными автомобилями. А это связано только с одним — плохим состоянием российских дорог.

«Ужасающие автомобильные дороги. Их нужно менять — и тогда будет все нормально» Знаменитый художник Никас Сафронов специально для ЯтакДУМАЮ.

«В первую очередь нужно менять дороги. Я тут съездил в Петербург — ужасающие дороги. Когда идут груженые автомобили из-за рубежа и есть одна дорожка — маленькая, по которой автомобили пытаются обогнать эти фуры и происходит множество аварий. У нас самое страшное — это дороги.

Мой приятель — бизнесмен — привез новую технологию дорог, которые делаются в три раза дешевле, в четыре раза быстрее и сохраняется при температуре в пятьдесят градусов минус и плюс. Гарантия — 15 лет. Ему сказали: «50 процентов отката — будешь строить здесь дороги». Он уехал в Казахстан и там строит дороги. В первую очередь нужно менять дороги и тогда будет все нормально.
Хамство на дорогах большое. Нужно со школы прививать культуру. Воспитывать с детства толерантность.»

Полное видео интервью

Теперь, чтобы привезти из Тулы в Москву фуру с овощами, хозяину машины придется заплатить дополнительно порядка 700 рублей, а если везти груз, скажем, из Орла, то вдвое больше. По подсчетам самих перевозчиков, только аванс, который им придется вносить в начале каждого месяца, составит примерно 15% их месячного оборота. В итоге за плохие дороги платит потребитель.Любое повышение цен на логистику отзывается на карманах среднестатистического покупателя.

Российский певец и актер Данко наоборот — отечественными дорогами доволен.

«Раньше едешь по стране — разруха полная. Сейчас приезжаешь в Казань, допустим, вообще все отлично — дороги, фонари, новые дома красивые. И так точечно уже большинство городов стали совершенно по-другому выглядеть и на лицо явное развитие.»

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий