Санкт-Петербург требует 7 миллиардов на дороги. А хватит ли?

Санкт-Петербург требует 7 миллиардов на дороги. А хватит ли?

Санкт-Петербург требует 7 миллиардов на дороги. А хватит ли?

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин просит на строительство дорог 7 миллиардов рублей. По мнению Сергея Викторовича, этой суммы должно хватить на то, чтобы «добиться идеального состояния городских магистралей к Кубку конфедераций и Чемпионату мира по футболу-2018».

Мэр Северной столицы Георгий Полтавченко посчитал просьбу Харлашкина обоснованной, но попросил, чтобы ему предоставили гарантии того, что работы будут выполнены качественно.

Правда, поможет ли такая огромная сумму улучшить ситуацию на российских дорогах — неизвестно. Тем не менее, то, что в нашей стране именуют «дорогами» вызывает шок у всех автолюбителей. Известный российский актер Александр Носик вообще сравнивает российские дороги со средневековыми:

«Самая главная и большая проблема — это наши дороги.Сколько бы мы не меняли систему штрафов, мы не меняли правила — это полная чушь, потому что наши дороги — средневековые, по сравнению с европейскими. Я езжу очень много там и я точно могу сказать — это абсурд. Давайте сначала сделаем качественные дороги и безопасность появится сама. Потому что дорога должна быть безопасной, развязки должны быть безопасными и тогда мы имеем право воспитывать водителя и передвижение транспортных средств по трассам безопасным. Начинать надо с этого, а не с того, что тут же искать виновных и кого-то наказывать. Поищите в строительстве — мы все ездим по этим дорогам».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий